A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
他のメーラーアプリにドコモメールの設定をして、すべてローカルに保存を行う。
iPhoneなりは、これになります。
PCに設定してローカルに保存することも可能。
Androidのドコモメールのアプリなら、
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/ …
No.4
- 回答日時:
追加
アプリの 「フォルダ一覧」または「受信BOX」などから「対象のフォルダ/メール)」を選択し(全てのメールは「フォルダ一覧」を選択し、個別のメールは 「受信BOX」を選択)、ツールバーの「三点リーダー(その他)」「メール保存」保存先(SDカードなど)指定。
ドコモメールアプリへ復元:(SDカードなどから端末にコピペ後)アプリの「フォルダ一覧」を開き、「三点リーダー(その他)」「メール取り込み」ファイル(テキストファイルだからPCでは「メモ帳」で開ける)を選択、取り込んだメールは「フォルダ一覧」を左右にスワイプして表示される「ローカル」に復元される。(クラウドに復元はできない)
No.3
- 回答日時:
追加
スマホ上などに保存した過去のドコモメールは、「ahamo」にプランを変更した後も閲覧できる。(但しahamoへ変更前にこのデータ保存を行う必要がある)
保存の手順はドコモ公式サイトの「ドコモメールアプリのデータ移行(保存・取り込み)」ページに記載されています。
No.2
- 回答日時:
docomoメールを保存してもahamoへ移行後、送受信はできないが必要ですか?
端末はAndroidですか?iPhoneですか?
Androidの場合、ahamoと契約後Gmailなど他のメールサービスを自分で用意する必要があります。
ahamoへの変更後は、「ドコモメール」のサービスは受けられないが、(「ドコモメール」のクラウドデータは全て削除される)「ドコモメールアプリ」(Android向けのアプリ)は、ahamoユーザーでもアプリ配信サービスのGoogle Playからインストールでき、(新たなメールの送受信はできないが)保存したメールを取り込んでおけば、アプリの「フォルダ一覧画面」から「ローカル」項目から閲覧できる。
(iPhone向けの「ドコモメール」は、アップルの基本ソフト「iOS」標準のメールアプリから利用できる→「iCloud等の他のメールアカウントのフォルダにデータを移動しバックアップ可能)
No.1
- 回答日時: