高校生男子です。
3月に入って学校がほとんど休みで自由な時間が増え、何となくボーッとしてたら、ふと あ、俺って多分一人ぼっちなんだって思ってしまいました。
友達と遊ぶのは月に1回あるかないか です。みんな、部活やってたり塾漬けだったり まぁ仕方ないかなって感じなのですが、毎回誘うのは自分からです。そして、日程調整したりなんだりってして 自分だけがこんなに遊ぶのに必死なんだなって思ってしまいます。相手が考えていること何となく分かってしまうので気を使ってしまいますし。
辛くなって自分からは連絡もしないでみたら春休みは見事に予定0です笑 みんな、毎日部活らしいですが ホントのところはよく分かりません。部活はやろうかと思ったのですが、やってても結局寂しさと虚しさは埋まらなかったのでやめました。
やっぱり、存在を認めてくれるような彼女が必要なんですかね? 大好きだった元カノに浮気されて振られて以来、寂しさと虚しさでいっぱいでどうしようもありません。もう1年経ちましたが、人が怖かったり 自分の存在価値みたいなものがよく分からないです。
浮気されてても隣に居て欲しかったんです。生きがいだった。
元カノは今新しい彼氏と笑っています。とっても充実していそうで、自分とは対極にいるような感じで、ああ、やっぱり釣り合ってなかったんだなって申し訳ない気持ちでいっぱいです。、自分のことはSNSに載せてくれなかったし、どこにも出かけてもらえず週に何回か家で会うだけでした。でも、新しい彼氏は載ってて 自分にも何回も向けてくれた笑顔を見せていました。
寂しいから新しい人を見つけようと沢山の人と連絡を取ったり、遊びに行ったりしますが 友達ですらないので余計気を使わないといけないし こっち主導です。
そういうことをしていると、どこに出かけても家で沢山話したり、ハグしたりした思い出が頭をよぎって、ああ、違うなって もうこんなこともしなくなりました。
なんだか、ほんとに女々しくて嫌になります。女だった方がまだ人生上手くいったんじゃないかって
誰かに愛されたいです。必要とされたいです。家族じゃダメなんです。家族は家族だからっていう理由があるから。家族以外の誰かから愛されて、必要とされて。それで初めて生きてていいんだって思える気がして
みんな生きてて辛くないんですか?もうどうしたらいいのか分かりません 好きな物も無いし 無理やり作ろうとしても体がついて行きません
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
大変辛くて、やり切れない気分の日々が続いてますね。
でもあなたは大丈夫です。
失恋の後、しばらくの期間は、deepに悲嘆に暮れるのが正解です。あなたは今その真っ最中です。
しばらくすると、街で可愛い子見かけると目が行くようになります。
さらにしばらくすると、気になる人や新しい彼女候補が自然と湧いて出てきます。
失恋した途端に、頭を切り替えて次の日からバリバリナンパする方がごく少数派です。
あなたは正常で健全です。
たっぷり悲しみと寂しさ、辛さに浸ってください。
今はそういう時期で、将来の為にも、そうあるべきなのです。