No.4
- 回答日時:
街角の証明写真機で撮影すれええのでは?
そもそも相手がいる時点で「ソロ」にならないやん。
疑似&捏造&仮想結婚写真。
ネズミーランドでオスのネズミ(ミッキーマウスとか言ったっけ)と撮るとか、カネを積めばふなっしーやピカチュウも相手してくれるよ。
たかが知り合いレベルで女とウエディング絡みの写真に入ろうと思うキモい男は居ないと思う。
その写真を撮ったとして、夜な夜な薄ら笑いを浮かべて眺めるわけ?
No.2
- 回答日時:
No.1さんの回答もごもっともですが、後々質問者さん自身が後悔するかもしれません。
人によるとは思いますが、なんか結婚写真って気恥ずかしくて見ないですよね。DVDに至ってはなおさら。
けど、その後の人生を共にしている夫との記念だしと思って見れば、見られない事もない。
ですがそれを代役と撮ったとなると「なにしてたんだろ、私」って後悔しそう。
だったらウエディングドレスや色ドレスをコスプレ感覚でソロで撮影しておいた方が良さそう。若かりし頃の思い出という事で。
それでもどうしても撮影したいのであれば、男友達にもよると思いますが、結婚もしないのにウエディングドレスで撮影という事に偏見や抵抗を感じる人もいます。
いきなりソロウエディングの新郎役を持ちかけたらドン引きされる可能性も無きにしも非ず。
まずは、本人がどう思っているかを確認してから打診した方が良いと思いますよ。