No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>なんとかdignoケータイ2で、LINEを使えるように戻せないでしょうか?
ソフトバンクとLINEに使えるように対応させるしかない
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/new …
現状は、LINEを使いたいなら、スマホか、タブレットかPCで利用するしかありません。
早速のご回答ありがとうございます。やはり、dignoケータイ2では不可になってしまったのですね。
あの、wilcomが終了しワイモバに変わった際(たしか2年前)はすんなりLINEが使えたのですが、現在までの間に、変更があったのでしょうか、ヤイモバやLINEや京セラから発表があったのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
>プッシュ通知がなくなっていて、京セラからは、発表する必要もないので発表は期待できず、LINEかソフトバンクの発表を待つしかない、ということでしょうか。
商品としては、京セラは一切アフターサービスを行わなくてもよい。
LINEへの対応なりの最終的な決定権は、ソフトバンクですから。
だから、ソフトバンクの発表を待つってのが正しいことになる。
No.2
- 回答日時:
>ヤイモバやLINEや京セラから発表があったのでしょうか?
メーカーであるソフトバンクから、プッシュ通知がなくなることについての通知を行っている。
それ以降の発表については、LINEかソフトバンクの発表になりますから・・・
京セラは、OEM商品を提供しているが、アフターサービスなどは、すべてソフトバンクが行うって扱いですから、京セラが発表する必用はない。
「ヤイモバやLINEや京セラから発表があったのでしょうか?」についての回答ですね、ありがとうございます。
ソフトバンクから、プッシュ通知がなくなっていて、京セラからは、発表する必要もないので発表は期待できず、LINEかソフトバンクの発表を待つしかない、ということでしょうか。