No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そもそもなんですが、男女2人で遊ぶってのは「デート」そのものです。
例えば幼馴染で昔から遊んでるとか、お互いのパートナーぐるみの関係とか、相手が好きな人がいることを公言してるとか…といった予め「そんなつもりないから」と断ってる雰囲気も無いなら、「恋愛を意識してます」って言ってるようなものです。勿論「意識してる」ってだけで、交際を考える程の段階かはまた別の話ですが。
相手が恋愛とか恋愛じゃないとか気にしないのであれば、それは上に述べたようなケースになると思います。当てはまらないなら、恋愛を意識してるとあなたが判断しても的外れということはないです。もしそんなつもりないというなら、その彼の方が紛らわしいです。
No.5
- 回答日時:
他の男性がどうかは知りませんが、私は相手女性が自分のことをどう思っているかということはあまり考えません。
自分が相手をどう思うかで行動しますし、デートとなるとそれなり以上の好意がなければしません。
No.4
- 回答日時:
二人で遊ぶ=恋愛
ですよ。
それが始まりなのかどうかはわかりませんが、
恋愛であることは間違いないでしょうね。
そもそもあなたがそう疑問に思う事自体が恋愛ですよ。
もし、本当に友達としてならば、そんな疑問は微塵もでません。
少なくてもあなたは恋愛として考えているのは明らか。
ということは、相手もそういうことだと思いますよ。
わかるかな?
そういうことです。
No.1
- 回答日時:
あなたは彼の事が好きなんですよね?
彼がどう思ってるかはわからないけど、あなたが彼の心理を気にしてるので、彼はあなたからの好意は何気に察してるんだろうなと思います。