A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そうですね、128Kbps出ているなら問題ないのですが、恐らく出ていない場合が多かったのではないかと思います。
iDやQuickPayであればアプリ開いて通信しなくて良くてスマホかざすだけですぐ使えるので、キャッシュレスならそれで大丈夫です(わたしはQuickPayでした)
No.3
- 回答日時:
レジに並ぶ前に、決済アプリを起動しておけば、OK(5分以内)。
[意外と使える!?]povo2.0の低速通信128kbpsで出来ること4選
私の場合、コンビニ Wi-Fi で多く飛んでいる
dWi-Fi(dポイントクラブの無料サービス)
auWi-Fi アクセス(auPAYバンドルの無料サービス)
に自動接続設定しているので、ケータイ回線につながらなくて困ったということはほぼない。駐車場で弱々しい Wi-Fi をつかんで、動きが緩慢になってしまったということがあります。