重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Adobe Acrobat Professional ver6.0です。

高度な注釈―テキストボックスツール で、テキストを追加しました。
その追加したテキストも含めて全てを印刷したいのです。

その印刷の際に、わざわざ「印刷の対象→文書と注釈」と指定せずに、全てを印刷させる方法はありますでしょうか?

うまく言えないのですが、
・私が作った文書を他人が開いて印刷する際に、追加したテキストも印刷させたい。
・他の人が普通に「印刷」とすれば、テキストも印刷されるようにしたい。
の2点を叶えたいのです。

「文書と注釈を印刷する」状態をロックできたらと思ったのですが・・

A 回答 (1件)

邪道かもしれませんが、考えてみました。

テキストを追加した文章を、「印刷の対象→文書と注釈」と指定して再度PDFに出力する。

それで出来たファイルは以降、通常の印刷でテキストも表示されます。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

hakutyanさん、ありがとうございます!!
教えていただいたとおりにしたら、望んでいたとおりにできました!

助かりました!本当にありがとうございました!