現在交際3か月の彼氏がいますが、ツンデレです。
付き合う前は(といっても1か月弱)は普通だったんですが、今は連絡が来たり来なかったりで(なんやかんや言って毎日やりとりはしてるw)文面も素っ気なくなりました。
外では、強気で言い方がきつかったり、ぶっきらぼうですが、2人きりになると甘えてきたり話し方も変わってギャップがすごいです。
困っていたら助けてくれたり、言い方は悪いけど、裏を返すと思いやりがあって、とても好きです。
ただ、1つ気になるのが、いざ!!という時に弱くなってしまうことです。
付き合う前も、告白もなくて、でも付き合っているような状態で、悩んだ末に私から「今日友達に会うよ!彼氏のあなたを紹介するから!」と言ったら、笑顔で嬉しいといっていました。本音は彼から男らしくいって欲しかった…。
今後も何か大事な決断をするときなどは、私からガツンと行ったほうがいいんでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ツンデレは本当に大変なんです。
(私ツンデレ)なので私は恋愛において常に受け身100%の告白した事がなく、愛情表現、嫉妬、束縛は出来ないんです。
何となく節々の行動で察してって感じです。
なのでグイグイ来る人大歓迎です。
あなたの様な方ならきっと相性バッチリです!
No.1
- 回答日時:
ツンデレのツンはプライドが高いため、傷つく事を恐れて行動に出る事が出来ません。
意外とビビリって事です。
なのにプライドだけは高いと、非常に扱いが難しいので、そこはあなたが寛大になり、プライドを崩さない様に上手く誘導をして、手のひらで転がしてあげれば良いんだと思います。