No.5
- 回答日時:
No.3です
そうでしたか。それであれば、前作のホライゾンゼロドーンがWindows版が出ています
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/127 …
価格も安く、セール時はさらに安くなるので始めやすいと思います
スカイリム以外の作品が気になった時はぜひ検討されてみて下さい
No.3
- 回答日時:
エルダースクロールズはスカイリムは未プレイですが、オブリビオンは遊んでました
エルデンリングとは全然違います
難易度は結構高めで、エルデンリングのように敵が強く死にまくると言う意味の難易度ではなく、自由度が高すぎてどう進めたらいいのかなどやるべき事を探すのが難しいと言う意味の難易度です
どこから何をやってもオーケーで、レベルが低いまま少し遠くに行くと急に強い敵が現れて瞬殺されたり自由度が高い分進め方が良く分からず、それがこのゲームの一番の醍醐味なのにそこにどうしても面白さを見出せず、途中でやめてしまいました
ただ傑作であることに変わりはなく、自分でとにかく次に何がやりたいのかを自由に考えて動くのが大好きな人、ドラクエのように次の目的を勝手に決められるのが窮屈で何から何まで自分で決めて動きたいと言うような人はとことんハマれる作品です
PS4は持ってますか?
ホライゾンフォービドゥンウエストは絶対にオススメしたいオープンワールドのアクションRPGです
これを遊ばないとPS4持ってる意味がないと言えるほどの傑作です
前作ホライゾンゼロドーンから5年ぶりの続編で、今年はこのソフトを一番楽しみにしていました
ストーリーは前作を遊んでいないと分かりにくいですが、ネットでストーリーは追えますし、とにかく他のソフトより一歩上を行く凄まじいグラフィックと、親切丁寧な誘導やリアルすぎる機械獣たちや世界観は本当にため息が出るほどです
トールネックやサンダージョーを初めて見た時は鳥肌が立つと思います
難易度はイージーの下の「ストーリー」と言うのがあり、ただストーリーを進めたいだけのアクションが苦手な超初心者向けの設定もあるので、難しくてクリアできないと言った事はないはずです
芸能界一のゲーム好きの伊集院光も、1は未プレイで2をプレイし絶賛してました
スカイリムやオブリビオンとはまた違い、自由度は高いのに次に何をするべきなのか親切すぎるほど丁寧に教えてくれるため、進み方が分からないということもないので、オープンワールドのアクションRPG初心者も投げ出す事なく楽しめると思います
SwitchにゼルダのBOWがあるならPSにはホライゾンがあると言えるほど、全てのPS4ユーザーが遊ぶべき神ゲーだと思います
No.2
- 回答日時:
>フロムソフトウェアの死にゲー
いやいや、あんな鬼畜なゲームじゃないです、大丈夫ですよw
スカイリムはベセスダって名前のゲーム会社が作っているんですが、その会社の他のRPGも面白いです、フォールアウトシリーズなんかもファンが多いですね
https://fallout.bethesda.net/ja/games/fallout-4
その他だとなんだろう、ウィッチャー3とかも有名な大作ですね
https://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/
度々ありがとうございます。
いや、フロムはかなり昔の頃からお世話になってて、あっさり死に過ぎて
最近のは手を出してません(笑)
そんなに鬼畜じゃないと聞いて安心です^^
リンク拝見しました。
どちらも面白そうですね^^
参考になります。