電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学2年生の男です。
20歳で交際経験が一度も無いって結構やばいですか?
中学、高校の頃から自分の周りの友達は恋愛経験が豊富な人が多かったのですが、それに関して自分はなんとも思っておらず、焦りなどもありませんでした。でも、大学に入ってからはなぜか「このままじゃやばいんじゃないか」と思い始めました。サークルにも入っていないので、交友関係はとても狭く、好きな人もいません。

A 回答 (6件)

だいじょーぶ。

私の彼氏なんか、30代なのにDTさんだったんだから。

人として良識をもって、清潔感を最低限保って生活していればそのうちイイ人と会えるよ。もちろん、出会うことに消極的にならないようにしないとだけど。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!そうなんですか笑
話しかけられるまで待つ癖があるので改善していきたいと思います。

>半数以上も?

あなたは文系ですか?

東京理科大は、大半が卒業後大手メーカーの研究部門などに就職する連中です。
葛飾キャンバスは食堂などが一般開放されており、わたしもよく利用するのですが、間違いなく半分は小学生以降女の子と手もつないだことがないような学生ばかりです。ダッサイシャツ着て商店街でコロッケを歩き食いしてるような連中ですよ。

女子も女子で、色気のイの字もない服装です。ほぼ全身ユニクロかシマムラです。

下手したら髪も床屋で切ってもらっています。多分「びよういん? なにそれ病気を治すところ?」の世界です。

ときどき、間違って「はっ! 私、女の子やったんや!」と気付き、あわてて化粧をしてみたものの収集がつかないという子も見られます。
    • 1

やばいもやばくないも、しょうがないじゃないですか。

これから慌てて「やばいので付き合ってください」とかそこらの女子捕まえて頼み込みますか?

うち、東京理科大の近くなんですけど、「はーい、彼女いない歴=年齢の人、手を上げて!」というと、半数以上手を挙げると思いますよ。

女子、いわゆるリケジョも、半分くらいは、まだ自分が女子であることに気づいてないと思いますね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やばいので付き合ってくださいは絶対だめですね笑
半数以上もいるんですか!

私も年齢=交際経験ゼロです

\\\\٩( 'ω' )و ////
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
失礼かもしれないですけど、ちょっと安心しました笑

前を向いて歩きだしましょう。

今の相手とは良縁で一生のお付き合いになるかもしれませんよ。それを棒に振るのは寂しいと思います。
あなたにとって 良い結果が出ますように。

『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0

snsで探したら?

• 1