先日身内のものが名づけ事典を生まれてくる子供のために買ってきました。
それを見ていると「どう読むのこれ」「こうは読めないだろ、どう考えても」という名前が結構多いですね。・・・身内はどんな名前をつけるんだろう・・・。
そこで皆さんの周りの「変わった名前」「面白い名前」を教えてください。
くれぐれも下の名前だけでお願いします。姓名をつなげると面白い、という名前などは回答をご遠慮下さい。
また、回答者様と「変わった名前」の持ち主との関係も、個人が特定されると気分を害されたり迷惑をおかけするかもしれませんので書いていただかない方が当方としてはうれしいです。
よろしくお願いします。
A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
「牧」でウララと読む人がいます。
「麗」じゃないの~?と聞いてしまいました。
回答ありがとうございます。
どう見ても「まき」ですよね。小学生の時にきっと「牧君と結婚したらまきまきだね」ってからかわれたに違いない・・・。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
最近急に忙しくなり、また予想以上の回答を頂き、いつものようにお礼をキチンと書く余裕がありません。ご容赦下さい。
またどの回答も「え~~~~????」っていう回答が出るわ出るわでびっくりしすぎて、ポイントをどの回答につけるかもちょっと決めきれませんでした。
でもとても感謝しております。ありがとうございました。
No.24
- 回答日時:
「優雅」と書いて、「ゆうや」と読むひとがいる。
女性だが、発音だけきくと男性(勇矢など)と勘違いされることが多いらしい。読めるけど変わった名前。
「野」
読み仮名は「の」であってます。女の子だったと思います。たとえば鈴木野さんということになります。1文字の名前はあれど、1音の名前は全国でもそういないのではないかと。
かなり上の世代の人だと、「角」(かく)という男性もいらっしゃいます。水戸黄門に出てきそう、ってあれは格さんか。
No.23
- 回答日時:
こんばんは。
「珍男子」(いずひこ)。
http://www.city.kyoto.jp/sogo/hisyo/hukushicho.h …
参考URL:http://www.city.kyoto.jp/sogo/hisyo/hukushicho.h …
No.22
- 回答日時:
前、郵便配達のバイトをしていたときに変わった名前だったものです。
豪器 ゴウキ
得夢 エルム
時超子 ショウコ
世里也 セリヤ
うらら
まひな
あくあ
まりん
果穂美理子(かほみりこ)
さくらちゃん(ちゃんも名前のようです)
苗字とあわせて面白かった名前
福田福子
海野幸子
天道登
森茂
以上。
まりんやあくあってのは子供の頃はいいけど大人になったらキツイんじゃ、、とか思っちゃいますよね。時超子ってのも時を超える子・・・うーん。意味不明だ。
回答ありがとうございます。
ここに挙げた名前は何かの冗談ですか、と思ってしまいました。
クラスメートにこんな奴がいたらと思うと・・・絶対からかって遊んでいるな。