僕は男子大学生です。
同じ学年、学部に好きな子がいます。
その子との関係は、クリスマスも一緒に過ごしたり、水族館や動物園に行ったり、手を繋いで歩いたりカップルのような感じです。出会って1年経ちますが付き合ってないです。「好き」と伝えて、「私も好き」と返してくれてます。
状況を説明するため長文です。すみません。
昨日、お互いに渡すものがあり、その子と授業終わりに会う約束をしてました。(渡すだけなので10分程度)
その子はラインの返信がすごく遅く、7日間も返信がありませんでした。
そして、会う約束はしたものの待ち合わせ場所が決まらず、当日が来てしまい、とうとう会えずにその子は僕の自転車に物を置いて帰ってしまいました。「自転車に置いて帰りました。すみません。」とラインが来たので気付きました。僕はケーキを渡そうとしていたので、その日のうちに渡さなきゃいけません。なので、ラインが来た数秒後に「今どこいますか?」って送ったんですが既読にならず、1回電話をかけました。出なかったのでその後ラインで「返信ください」と送りました。
10分後、まだ既読にならないので、もう一度ラインを送りました。「ケーキなので今日中に渡さなきゃいけないです」渡すものは伝えてなかったので、急ぎの用事ということを教えるために渡すものはケーキと開示しました。
しかし既読にならないので電話をかけました。これも出なかったので、焦りと苛立ちから「なんで無視するんですか?」と送ってしまいました。その後「もういいです」って送って終わりです。合計6通のメッセージと2回の電話をしてしまいました。
今も既読は付いてません。
その時は通知オフだからいつか気づくだろうと思って送ってましたが、今思うと何通もラインが来てると怖いだろうなと思いました。ストーカーのようなことをしてしまって後悔してます。
謝罪のラインを送ろうと思いましたが、6通のラインの後にまたラインを送るのは気が引けて送れてません。
この場合、どうしたらいいんでしょうか?
あとこんなにラインを送られてると怖いでしょうか?
教えてください。お願いします!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
好きな子って恋愛経験があまりなく、異性との関わりも少ない様な子ではないですか?
これは私の経験談なんですが、ある男子が彼女を好きになり、連絡も取り合い、2人でデートも重ねて、彼女が誘いを断る事もありましたけど、クリスマスもデートをしたり、そんな日々が約1年半近く続き、男子はそろそろ良い感じだろうと告白をしたんです。
何と思いもよらず惨敗でした。
え??って感じですよね。
そうなんです。
彼女はただただモテたかっただけだったんです。
彼女は大人しめ清楚系で恋愛経験がなく、初めて好意を持たれ、有頂天になり過剰な反応をしてしまったんです。
男子からアプローチを受けてる最中も、周りの友達には、「連絡がしつこいんだよね〜」とか「タイプじゃないけどね」と自慢気に話してるのを聞こえたので、この子は見かけによらず男心を弄んでるんだと私は察してました。
男子は女子に振られてもまだ諦めなかったので、私は男子の友達ではあるので、良く冷静に考えてみ?
2人でデートも行き、連絡も取り合い、結果振るっておかしいと思わない?と伝えて、そこでやっと男子は弄ばれてしまった事に気付き、パタっと諦めが付き、苦笑いでした。
あなたのパターンに似てませんか?
好きな子もあなたと付き合う気はなくて、何となく好かれてる事に調子に乗り、付き合わないのにどうしよう、でも誘われちゃうしと、そんな気持ちが行ききしながら、曖昧にして来て、でもはっきりしなきゃと、連絡を断とうとやっと決断したのではないですか?
そもそも返信が遅い、それは携帯は見るけど、意図的に遅くしてるので、あなたと本当に会いたいならちゃんと返信はしてますから。
あなたの女の見る目が足りなかったんです。
あなたの好きな子もモテ感を堪能してみたかっただけだと思うので、ここでもう諦めても良いのではないですか?
それでも諦めが付かないなら、これからも好きな子からご利用されて下さいとしか言えません。
No.3
- 回答日時:
連続で送った挙句「なんで無視するの?」は怖いです。
LINEに気づかなかっただけで怒り狂って終了って、、。
友達付き合いを続行するのは不可能です。無理です。
これを機会に他の人に二度としないように気を付けてください。
今は「何もしない」ことです。相手は恐怖で震えています。
また何かしたらさらに怖がって逃げてしまいます。
自分勝手なことをするのをやめないと反省してないと思われます。
相手が落ち着くまで待ちましょう。あわよくば連絡が来るかもしれません。
連絡が来れば相手が許す気持ちになってくれたということなので
その時に落ち着いて謝ってください。
文章だとどうしても誤解されやすいのでLINEで謝るんじゃなく
会って目を見て謝るべきです。
甘いものでもご馳走すればいいんじゃないでしょうか。
でも「ケーキ」というワードで恐怖がよみがえりそうですね。
No.2
- 回答日時:
仰りたいことやその気持ちはよく分かりますが、自分の想いだけで突っ走ったとしても仕方がないです。
関係というのは二人で築くものですし、あなただって自分の人生や生き方、選択等を誰かにコントロールされたりするのは嫌でしょう、、??
先の回答にも書いたように、また、あなたの返信にも書かれているように、ただ返事が遅いだけの人なのかはわかりませんが、関係の継続の可能性があるなら、近い内に向こうからは何らかの連絡が来るはずです。
もしそうでないのなら、潔くあきらめるようにしなければ、最悪、ストーカー扱いにされてしまいます。
No.1
- 回答日時:
潔く関係を切ったほうがいいのでは?
その場その場で取り繕ったところで、これから先も相手に対する不安や疑念は拭えないでしょう、、、。
もちろん相手にも何らかの事情はあるのでしょうが、他に好きな人でもできたのだとでも解釈し、離れた方がいいような気がします。
そういう、言ってくれたらいいことを言わずに気まずくなったり、不信感が生まれて関係が切れるようなケースって、スマホ世代の人にはよくある話ですしね、、、。
一年も仲良くしていて、付き合う可能性もあるような男女が、普通その様なやり取りはしないと思います。
何か付き合えない事情があるのか、他に好きな人がいるのか、はたまたこのサイトでもよく見掛けるような、断るのが苦手なタイプなのか分かりませんが、既に何通も相手に送っている状態なのですから、その相手が自分自身にとって大切な人だと思っているなら、無視し続けることはないでしょうし、逆ならば自然消滅するまでですよね、、、。
回答ありがとうございます。
提案を真っ向から否定してすみません。関係は切りたくないです。
誘いを断られたことはあるんです。
1年もあれば何度も断られてきました。普段から返信は遅い人なんですけど、それに加えて今取りたい資格があって忙しいって言ってました。
出来れば関係を切らないようなアドバイスが欲しいです!