重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲームをやっていて、基本的にプレイしててどうなの?っていう(APEXやフォートナイトなど)ゲームをプレイしている子供がすごく苦手なんですが

意外と面白い子供もいるんですね

A 回答 (3件)

ああ、そういうことね。

他人に物を伝えたい時はもっとちゃんと書かないと伝わりませんよ。
深読みしてるわけじゃなく、あなたの文章が言葉が足らなすぎて何も伝わらない文章なので、当てずっぽうで予想して読まないと意味がわからないだけです。
ちなみに「別に楽しかった」というのも意味がよくわかりません。
本当に義務教育終わってる?

CEROは描写などの表現について、適正な年齢以上でないとあまり良い影響を与えないからつけられているもので、ゲームを楽しめるか楽しめないかの基準ではありません。
したがって、ゲームの内容はCEROで設定されている年齢に関係ないです。
そういうゲームが好きな子は楽しめるし、好きじゃない子は楽しめない。
    • 2

意味不明。

• 2

>基本的にプレイしててどうなの?っていう(APEXやフォートナイトなど)ゲーム

どうなの?の意味が全然わからないんだけど、最近の子供の多くはそれらのゲームをしてますよ。
意外と面白い子もいるって事は、そういうゲームをしている子は面白くない子供がほとんどだということ?
面白い子とは?ひょうきんな子のこと?
一見意味の通じる日本語の文章に見えるけど、あなたの書いている事の意味が全然伝わってこない。
    • 1
この回答へのお礼

APEXなんかはCEROは17です。17歳未満は推奨されてないゲームなので、それを見ない子供や親はどうなの?って意味です。

また、別にたのしかった。ってことを書きたいのであって、そこまで深読みしなくても…汗