No.2ベストアンサー
- 回答日時:
規制できない
またオミクロン爆発感染
なんか、昨今のハロウィンの仮装、日本の渋谷異常です。そもそも祝い事ではないのに祭り状態、不気味で参加者が、クレイジーなので、またジョーカーみたいな仮装のキチガイが暴れると思います。
No.6
- 回答日時:
私の不満を聴いてください。
ネットで自作の小説を連載・公開してるんですが29日早朝に投稿したエピソードのシーンに、神殿で行われる祭礼に向かう人々の列が長く太く勢いを増して……という伏線を入れました。
今週の土曜日にその続き、人々が進む神殿もその収容能力を超え,更に後ろから人々が押し寄せ、多くの人たちが将棋倒しに……というシーンを投稿するつもりでした。
でもさ、29日早朝に投稿したエピソードの続きのようなシーンがが、その夕刻に現実に韓国で起きると、今週土曜の投稿がしづらいわぁ。
亡くなられた人たちの冥福を祈りつつも、そんな不満も持ってしまいました。
で、不満を吐き終えて、回答ですけど
その物語の中では、人々の行列の行く先は王都中心にある神殿で行き止まり。そこに後方からも人々が押し寄せてきてという展開の予定でした。
韓国の場合は、有名なタレントを迎えるイベント会場があって、そこが人々の終着点になってしまっていて、人々を収容しきれない。進むことも出来なくなった人たちが立ち止まり、そこに後方から人が次々に押し寄せてという感じで起きた事故じゃないですか。
渋谷などの場合は、人々が勝手気ままに仮装して道路を散策しているという感じではないですか。多くの人々を一カ所に集める訳ではなく、警察もしっかりと規制したり人々の保護もしているようですから、韓国のような大きな事故の可能性は少ないと思いますよ。
ちなみに、私が投稿している物語の第121話のラストに、該当シーンがあります。気が向いたら読んでみてください。海に沈むアトランティス大陸で活きる人々を描く物語です
https://ncode.syosetu.com/n9018gn/121/
No.5
- 回答日時:
すでに韓国国内のテーマパーク等におけるハロウィーンイベントが取りやめになっています。
日本国内のテーマパーク等におけるハロウィーンイベントにも影響する可能性はあると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 事件・事故 渋谷のハロウィン 3 2022/11/01 16:09
- ハロウィン 日本に「ハロウィン」イベントは不要なので撤廃した方が良いのではないでしょうか? 1 2022/10/08 20:37
- 事件・事故 日本における「群衆なだれ」の発生について 2 2022/11/01 08:35
- ハロウィン 日本と韓国の違い 6 2022/10/31 07:18
- 医療保険 ハロウィン 5 2022/10/31 08:37
- ハロウィン ハロウィン 5 2022/10/31 21:15
- その他(悩み相談・人生相談) 日本人のマナーやモラルがかなり低下したと思いますが、どう思いますか? 8 2022/08/22 12:00
- 事件・犯罪 韓国のハロウィンの大量圧死騒動の原因となった芸能人って犯罪に問われないのですか? 影響力があり、その 4 2022/10/30 21:16
- 流行・カルチャー ハロウィンの報道について 5 2022/10/30 17:32
- 事件・事故 韓国のハロウインでの死亡事故は 5 2022/11/01 01:48
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャメロンディアスって、昔は...
-
本気と書いてマジと読む・・・...
-
もし手塚治虫が生まれてなかっ...
-
客に連絡先を渡すことの法的、...
-
外国人の口笛について
-
fuck you assholeの的確な訳
-
笑顔 外国人男性は目が合うと満...
-
秋山真之って本当に日本人です...
-
日本人の方々はなぜ奇数が好き...
-
ネット上の犯罪。海外サーバー...
-
「外人」は差別用語?
-
アメリカや日本の刑務所は何人...
-
時間の流れのはやさ ←速?早?
-
西洋人はなぜよくハグするのですか
-
初出勤の際にお菓子は持ってく...
-
亡くなった父は、以前仕事から...
-
外国の映画ではほとんどの男性...
-
ちんこって一般的に何センチか...
-
フィリピン女ってなぜうるさく...
-
近年何事も普通のハードルが上...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャメロンディアスって、昔は...
-
本気と書いてマジと読む・・・...
-
日本好きまたは日本嫌い海外の...
-
私はお尻の穴がトレンドなんで...
-
韓国のハロウィンで死者120以上...
-
柄本佑さんはなぜ、京都に移住...
-
もし『キャプテンアメリカ』(ス...
-
プロポーズ大作戦の幹雄について
-
サッカーワールドカップは日本...
-
ミーハーを現代語で言うと何?...
-
日本って水瓶座ですよね?
-
なぜ日本は情緒的で、一方欧米...
-
もし手塚治虫が生まれてなかっ...
-
こうの史代さん & 戸田誠二さん
-
女子アナの口紅
-
細木さんの番組で30年後に日...
-
風水って当たるんですか?
-
涼宮ハルヒ
-
客に連絡先を渡すことの法的、...
-
もう外国人観光客はノーサンキ...
おすすめ情報