元彼とまた話したくなり、「久しぶり」とだけLINEしました。
彼とは半年付き合い、その後も1ヶ月ほどは友達として仲良くしていました。
しかし、友達だった間に私が嫉妬心で「別に貴方じゃなくてもいい」と言ってしまい、亀裂が入り関係が悪くなってしまいました。
その時は付き合ってもなかったし、彼から私を振ったので好きでは無いと思っていましたがその時は好きだったみたいで、ショックを受けたみたいです。好きな人に言われたくなかったと言われました。
友達関係も切ろうと言ったのは彼でした。
2ヶ月ぶりに「久しぶり」とLINEしたのですが既読無視されました。既読無視で終わるのかなと思いましたが、次の日にTwitterで「縁切ったのにLINEしてくるな。何伝えたいのか分からない。」とツイートされていました。(友達のリプから流れてきました)
共通の友達がブロックしたら?と言ったらしいのですが、する価値もない。と言っていたみたいです。
現にまだLINEのブロックはされていません。
ましてやツイ消しもされてます。
私の予想としては、
「なんで今更連絡してくるんだよ!」と思ってるのかなと考えました。
友達として仲良かった時に一旦距離を置きたいと言われ、置きました。待っていたのですが、「連絡してこないのなら仲良くする気無いんだね」と言われました。
なので、それと同じ理由で怒ってるのかなーと考えています。
嫌いならブロックすればいいのにしてきません。私が追ってLINEするかもしれないのに…
皆さんの意見が知りたいです。
補足として、私に見られたら困るからツイ消しをしたのなら、もっと早くにすると思うので多分違います。