ちょっとした疑問としての投稿です。よろしくお願いします。
昨今は大手のマッチングアプリでもパパ活をやっている女の子が多数いて、健全な出会いを求めている男女が迷惑を被っていますが、パパ活女性はお金を稼ぐために必要なこと、労働対価の原理などを理解しているんでしょうか?
パパ活女性の人にもよるとは思いますが、世の中何もせずお金はもらえないし、タダで物は買えません。「〇〇になる夢を応援してほしい」ということを言う女性もいます。お金を稼ぐなら、それに見合う労働を相手に提供しなければなりませんよね。そういったことを理解しているんでしょうか。また、お金をもらうんだから、それに見合うだけのものを頑張って提供しようという努力をしているんでしょうか?
日々社会で働いている身としてふと疑問に思いました。パパ活経験者(男女共)の回答を聞きたいですが、そうでない第三者の方の意見も歓迎です。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
真剣なお付き合いが面倒で仕方ないんでしょうね。
パパ活女子ってのは。俺からみると援助交際の成れの果てみたいで気持ち悪いです。
どーせカネ受け取ってその代わりに何人もの男とセクロスするわけですから。
正常な結婚なんてできやしないでしょう。性病もたんまりもらうしきちゃないだけ。
そんな汚い体と交際しろと言われても無理です。
この意見気に入らなかったら運営に通報していいですからね。
ありがとうございます。一番納得できるご意見です。正常な結婚は無理でしょうね。結婚は夫婦お互い対等な立場で支え合って生計を立てるものですから、パパ活をやっていると、男性を見る目が歪みます。自分の子どもに堂々と「ママは昔売春してた」と言えるわけもないですしね。
No.5
- 回答日時:
全ては需要と供給です
アナタの指摘は、言い換えれば需要があれば、即ちお金を出す人がいるから供給する人がいるということでしかありません
逆に言えばパパ活や援交にお金を出す人がいなくなれば女性もそんなことに手を出すことも無くなります
しかし現実は、大金を出す人がいるから女性も供給側に回るんです
パパ活に興味が無い人からすればたった数千円でも断るでしょう
しかし数万円払う人がいるから市場が成り立つだけのことです
No.3
- 回答日時:
>パパ活女性はお金を稼ぐために必要なこと、労働対価の原理などを理解しているんでしょうか?
もちろんそれは理解していますが「女という性を売る」のですから、その原理とは別のところにいるといえます。
分かりやすく例えるなら「アイドルの握手会」です。この時、ファンは握手会のために多額のお金を使うわけですが、そのアイドルがどんな「労働」でファンからお金を集めているか、というと「立って、笑顔で握手して、ちょっと話してさよならする」というだけなのです。
これはつまり「自分の女の性を切り売りしている」わけで、世の中にはアイドルにあこがれる女性が多いのは「自分そのもので金を稼げる」からです。
この点「自分を労働機械として提供する」という男性的な「労働と対価」とは全く違う原理に居るのです。
>また、お金をもらうんだから、それに見合うだけのものを頑張って提供しようという努力をしているんでしょうか?
彼女たちに質問すれば「パパにカワイイと思ってもらえて、食事の時間などが楽しくなるように、メイクに時間をかけたり、スキンケアを怠らなかったり、ファッションに気を使っています」というような答えが返ってくるでしょう。これって、つまり「キャバ嬢と同じ」理屈なんです。
もちろん、男でも同じ原理で金を稼げる(ママ活する)人も多少はいます。でも「女」という部分を切り売りするのは、男に比べて圧倒的に楽だし「それこそが女の本能」でもあるわけです。
ありがとうございます。納得できるご意見です。プロのアイドルなら努力して自分を磨いて価値を高めてお金を稼いでいると思います。これはどんな職種であれ、男女共にそうでしょう。アイドルでない多数の一般女性の場合は、「特に何もしなくても、女性であるだけで簡単にお金をもらえるんだ」という歪んだ甘えの構造が見受けられるので、そこを深く考察したらどうなのかなという所でした。いずれにしろ、自己を客観視できておらず、簡単にお金を稼げるという思考は身を滅ぼしますね。