重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世間一般的に、かっこいいとかセクシーとか、抱かれたいと言われている男性有名人。美人とか、かわいいとか、恋人にしたいとか言われている女性有名人。
 のなかで、自分的にはイヤだという人誰ですか?

(私はSMAPのKTさんとか、つんくファミリーのピンアイドルMAとかはダメですね・・・「自分ってかっこいいオーラ」って言うのかなぁー。そういう自信みたいな嫌味な感じが感じられると受け付けないです。 逆に福山とかはいいオトコなのにスケベ丸出しで好きです。いい気になってないカンジの人、かっこいい、美人なのに・・・おばか丸出しとか変態っぽいっゆう人に好感持てます。変ですかねぇー?

あと、逆に一般ではブスブサイクに分類されているけど、自分的にとても好きという有名人もいたら教えてください。

A 回答 (22件中11~20件)

私は福山雅治さんはいまいちですねー。

よくものまねされてますけどあのしゃべり方かどーも受け付けないです・・・(笑)
女性では・・・嫌いじゃないけど数日前テレビで見たので、熊田曜子と井上和香。かわいいかなぁ????って思ったもので。
ぶさいくなのにって人はちょっと思いつきませんでした。お笑いの人達は基本的に好きですが。
    • 0
この回答へのお礼

熊田曜子と和香ちゃんはあたしもあんまり・・・。って思いますね。
別にMAさんみたいに拒絶反応は起こさないけど、白石美帆と同じ理由でちょっと好きじゃないかな。

ご回答ありがとうございました。

イヤ

・「嵐」以降のジャニーズのグループ。
メンバー一人一人のキャラが小粒で平均的。いかにもジュニアの寄せ集めって感じで、大物になりそうな人物が見受けられない(私が見た印象です^^;)
・藤木直人
たぶん、街を歩いてたら「カッコイイ人」と思うのだろうけど、それ以上のものを感じない。少なくとも歌はやめてくれ~(私はそれで幻滅しました)
・#8の方と同様、オスカープロの人は、私も好きじゃないです。キレイだけど、あまり頭が良くなさそうに見えるので。

好き
・山田花子
顔より、あの色白でツルピカの肌が羨ましい~。
テレビでムキになってるところを見ると、ぬいぐるみみたいに可愛がってあげたくなります(笑)
・杉田かおる
元々イイ女優さんだと思ってたので、バラエティ番組でいじられてるのを見ると「うぅ、もったいない…」と思ってしまいます。
・青木さやか
最初は嫌いだったけど、時々見せるオドオドしたところとか、密かにキレイな女優さんをたててるところが、可愛いなぁと思うようになりました。
    • 0
この回答へのお礼

SMAP,TOKIO,V6,Kinki,嵐,は全員キャラが面白くてバラエティーでも十分食べていけると思います。
ジャニーズ世代だけど、嵐以降のグループはごくせんの2人とNEWSの山下君しかわかんないな。
同じ意見です。
藤木直人最悪!!KT以上に自分ってカッコいいオーラが出てるのにあの歌唱力!MCもへたくそなのにおしゃれ関係やるんでしょ!?ありえない。

青木さやか大好きです!

私はタレントの○秋さんの顔が嫌いです。

苦手な爬虫類を何となく想像しちゃうんで。。。
それにもう30過ぎていますよね?
なのに「可愛いでしょオーラー」が出ているのも嫌。

節約1万円生活に出ている浜口さんは、おバカっぽいけれど、
健気でわりと好きです(ファンと言うほどでもないけど)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました^^

私は基本的につんくファミリーは駄目ですね。

見ててイライラするぐらいのばかさ加減とかがだめです。
逆にすきなのはオダギリジョーです。私の周りではあんまり・・・って感じなんですが、個人的にはすごい好きで好感をもてますね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
オダギリジョーはいいオトコだし変態っぽいのでかなり好きですね。

なんとなくわかります。

私もまっつらさんは苦手です。
同様に、オスカープロも(異様に)プライドが高そうなオーラを感じてしまう人が多くて苦手です。佐藤藍子さんはそうでもないのですが。
    • 0
この回答へのお礼

アンチMA仲間がすごい人数になりそうです^^;

<イヤ> 要潤さん=顔がコワイ。

<好き> 130R板尾=存在自体が奇跡。
    • 0
この回答へのお礼

わかりますぅー!!
要潤はいいオトコキャラで売り出すのは間違いですよね。嫌いじゃないけど、かっこいいとは思いませんね。

板尾は黙ってればかなりのキレイ顔ですよね!
hydeに似てるし。
シュールで面白くて最高です!

元モーニング娘のミニモニのリーダーだった人、名前忘れちゃったんですけど、一番人気だった人がいましたよね。

その人は、私的には、一番人気と聞いて「なんで!?」と思いました。
顔も特にかわいくないし(むしろかわいくない)、スタイルも特に良くないし…。

ブスブサイクに分類されてるけど、自分的には空きなのは、ロバートの秋山です。
なんか最初変な顔だと思ってたんですが、愛嬌のある顔に思える今日この頃です。
    • 0
この回答へのお礼

アイドルの好き好きは人それぞれですからねー。
嫌いの理由はなんとなくわかりますが、やぐっちゃんは女の子としてちょっとかわいそうな気もしますね。
22なら付き合ってる人がいるほうが自然だし。

秋山!あのおじいちゃんキャラが大好きです!!
ローバーとの中でぴか一です!

受け付けないのは小雪さん

先日の生放送で非常に感じが悪かったです。
「わたしハリウッド女優だから・・・」ってオーラでまくりでした。

KTさん一緒に出てましたけど今回はまあまあでした。
生放送で見る彼はいつも頑張り過ぎてて(かっこよくしよう?おもしろくしよう?)空回りしてたんですけど。
編集された彼は素敵に出来上がっていると思います。周りの助けを借りて。

なんか好きなのはオセロの松嶋さん
天然だけど芯がしっかりしたところもあります。相方が痴漢にあったとき撃退してあげたそうです。
    • 0
この回答へのお礼

オセロは二人ともキレイと思います。
確か元ミス何とか大学だったような・・・。
私的にはともちゃん派(黒)です。

毎年好感度No.1に選ばれる明石家さんま。

私は駄目です。
前から好きではなかったですが、アテネ五輪の中継番組における暴言・失言の数々で決定的に嫌いになりました。

なぜ好感度No.1になるのか、不思議でしかたないです(まあ多分、ワーストでも上位なんでしょうけどね)。
    • 0
この回答へのお礼

わかりますね;;

#2です。

何か感じ方が同じかも・・
そうです、中居くんは早く「関口宏」さんの後見者として頑張ればよいのに・・と日々思っています。

そう、私は犬嫌いなんです。でも、成犬間近って感じの妻夫木くんは大好き・・。

安倍さん妹・・そうですねわかります・・。
    • 0