重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビゲームが趣味、若しくは好きな有名人・芸能人・アーティスト等ご存知でしたら教えて下さい。どんな、些細な情報でも結構です。宜しくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

たまたま、ラジオ(東京FM土曜日17:00からのアヴァンティ)で聞いたのですが、加山雄三さんが、(そう、若大将!)ご趣味だそうです。

車で移動中に、後ろの座席でちゃんとモニターをつけて、グランツーリスモだったか、カーレースのゲームをしていて、今乗ってる車が右に曲がるのに、ゲーム画面が左カーブだと、やりづらい、とか、鬼武者をやっていて、レアな武器を手に入れるのに、攻略本を買ってきて、セーブできず、しんどい思いをしながら、時にはコントローラーをなげつけて、こんちきしょ~とかいいながらも、クリア出来たときは、夜中の二時三時なのに、ひとりで、バンザーイ!と叫んでるとか、言っていました。なんだか、ほほえましく聞いていました。参考になれば。。。
    • 0
この回答へのお礼

加山雄三さんには驚きました。公式HPを見てみたらバイオハザードについてのエッセイがあったりしてさらにビックリ。情報ありがとうございました。

eceさんが、どういう回答を求めているのか、わからないんですが、有名人・芸能人・アーティスト「等」ということなので。

伊集院光とか千葉麗子、火浦功・・・(敬称略)
♯もっと一般的な有名人のことをお聞きなんですよね(^^;

漫画家の中には、ゲーム好きがたくさんいるようですが、そんなのでもいいんでしょうか。

この回答への補足

漫画家でも大歓迎です。あと、「火浦功・・・」の続きがありましたら宜しくお願いします。

• 0

伊集院光じゃないですか?

なんせ深夜にゲームの番組やってますしね
たまに見てるとそーとーな知識も持ってるみたいですしね
    • 0
この回答へのお礼

情報有難うございます。