A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
”商品の発送元”によって対応方法は二通りあります。
1:”商品の発送元”がAmazonであれば、配達時に受取拒否を伝えたり、ヤマト運輸に返品希望と伝える方法は可能です。
代金を支払い済みであれば、Amazonに荷物が届いて返品処理が完了次第、支払い方法と同じ方法で全額返金されます。
商品を受け取って返品するわけではないので、サイト上で返品手続きを行う必要はありません。
ちなみに、カスタマーサービス側で行う処理・連絡はなにもないので、わざわざ連絡して確認と了承を貰う必要性は一切、ありません。
2:”出品者が発送する商品”であれば、サイト内から出品者へ連絡しましょう。受取拒否は出品者ともめる原因なので、出品者から案内がない限り止めましょう。その後の対応方法は出品者によって変わります。
No.9
- 回答日時:
Amazon.co.jpでは、返品を行う場合は、Amazon.co.jpのサイトで、返品手続きを行う必用がある。
Prime try bedore you buyでもまずは、返品手続きを行うことになる。
返品手続きを行ってから、返品コードが発行される。
初期不良での返品や交換も、まずは、Amazon.co.jpのサイトで手続きを行う必用がある。
そして、着払いで送り返せばよい。
でも、客都合だと、送料は、あなたが負担する必用がある。
ただし、Prime try bedore you buyなら、サイズがあわないとかで気に入らないなら、着払いで返品できる。試着などであり、タグなりを切ると返品不可。
Amazon.co.jpってすべての荷物が市川市から発送とは限りません。
堺市からも発送していることがある。小田原もあったかな・・・
あと、返品住所ですが、市川市だけでなく、今は大東市もあったりしますから。
No.6
- 回答日時:
まずはAmazonに問い合わせてみましょう。
そこで「受け取り拒否してください」も案内されたら、それでOK。
単に届く前にいらなかなったのか、
誤って重複購入した時だったか覚えていませんが、
過去にそういう案内をされたことがあります。
No.4
- 回答日時:
貴方とアマゾン間での返品が了承されるまでは
運送会社は届け先に配送する義務がありますから持ち帰りません。
一旦受け取って、それから返品手続きをすることになります。
No.3
- 回答日時:
Amazonで注文した商品は、発送準備に入る前、つまりは、注文直後であれば、すんなりキャンセルできますが、発注して、しばらく経過し、発送準備に入ると、キャンセルはできないようです。
発注した直後に見直してみたら、送料がバカ高いとか、納品予定日がかなり先の日付になっていたということは、割とありそうですから、そういうのはキャンセルOKなのでしょうね。
でも、輸送中にいらなくなるってのは、業者にとっては大迷惑です。
以前に比べて、Amazonの返品ルールは、いい加減なキャンセルをするユーザが増えた結果か、かなり厳しくなっているようです。
No.2
- 回答日時: