おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

至急。高校生男です。冬休み前にこのような会話がLINEでありました。 自分「この映画見た?」 相手「みてな〜い」 自分「興味があったら見に行かない? 」 相手「実は私冬休みに短期留学があって、オーストラリアに行くことになりまして笑笑」「その前にも部活の大会があって、週末大忙しなんだよね、、ごめん(泣く絵文字)」「誘ってくれてありがとーう」
自分「そうだったんだ!急に誘ってごめん!」「大会頑張ってね!留学も楽しんで!!」
相手「頑張ってくる!いってきます(筋肉の絵文字)」
相手とはクラスが違うので普段喋ることはなく、向こうからLINEが始まったのは僕の誕生日の時だけです。脈はどうですか?冬休みあけてもう一度誘うのはアリですか?

A 回答 (3件)

私は40代ナンパ師です。

たまに成功してます。その経験で言います。
LINEで繋がっていて誕生日送ってきたなら脈なしとは言えないと思います。

その子とはLINEとかじゃなくリアルではいい感じに会話できているのかな?
クラスも違うということでもしかしたらリアルの会話があんまり出来てないんじゃない?
経験上LINEでいくら会話しても男女の関係は進展はしないですよ、実際に会って好感触だから友達以上の関係になれるんです。
冬休み明けを待ってもたぶん何か理由をつけて「ゴメーンまた誘って」になるのかもなと思います。

解決策は例えばそのコと「実際に面と向かって」何か会話できますか?挨拶でもいいし今日寒いね~とかで始まってもいいです。
そうやって相手の出方を伺って下さい、LINEで言ってた留学の話とか進路や部活はどうだ?とか色々話題や相談に持っていけるでしょう?
そういう話題が出来るためにあなたもある程度そういう事に詳しくなっておくといいですね。
「相談とか話を出来る身近なヤツ」になっておくべきです。
そうやって距離感を縮めていけば「気分転換に映画ってめっちゃリフレッシュできて勉強も効果的だよ」などと言って打診すればいいでしょう。
LINEが続くようになるのはそれぐらいの距離感になってからだと思うんです。
といっても映画って二人で見ているだけで喋らないから距離を縮めるにはオススメできないですね。
まずは彼女が今何に取り組んでいるのかを観察して自分も同じような話題を出来るようにしましょう。
    • 0

脈ナシかな…今はね!

脈アリなら相手もうれしいから留学から帰ったらまた誘って!て言いますね私なら。
でも、めげずに仲を深めていけば心が揺らいでくれる時がくるかもしれないから諦めるにはまだ早いと思います。
    • 0

多分、期待できませんよ。

脈があるなら「また誘って」と書いてくるはずですから。
「誘ってくれてありがとう」は会話を終わらせる言い方です。
    • 0