重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近ローソンでよく流れる洋楽(女性)で、バラード調の曲なんですが・・・・
流れる時間帯は様々ですが、午前中が多いのかなぁ・・・

A 回答 (3件)

こんばんは。

洋楽で歌手は女性ということですね。バラード調というか、クラシックの音楽が織り込まれた感じの曲ではないですか?だとしたら、sweetbox(スウィートボックス)のEverithing's gonna be alrightという曲かもしれません。洋楽ばかり聴いているので、お役に立てればと思って回答させていただきました。違っていたらごめんなさい。あと、そのクラシックの音楽は確かG線上のマリアだったと思います。

この回答への補足

そのCD持ってます~^^SWEET BOXの大ファンです♪
私の探している曲は、サビが、♪シシーシーソララー、ララーシードーシーラソー、ソーソーソーラーソーシーーラソソー、ファ#ソソー♪って感じです・・・

• 0
この回答へのお礼

なんと!私が探していた曲、SWEET BOXでした!昨年11月に出したアルバムの中の一曲で、AFTER THE LIGHTと言う曲でした。
SWEET BOXと聞いて、もしや・・・・と思い必死で探したところ、見事発見できたんです♪
ありがとうございましたぁ^^

う~ん、あまりにも情報が少なすぎて答えれそうにないです。

ローソンで流れてるって事は、わりと有名なアーティストでしょう。

1番いいのはCD屋に言って、歌詞の一部とか、鼻歌などをして『バラード調の曲で…』って聞いてみるのがいいと思います。
    • 0

その曲は切ない感じですか???

もしかしたら、最近新曲を出したより子サンの
『忘れられた桜の木』ではないでしょうか???
参考URLで↑のタイトルを押してください。
視聴できると思います。
違ってたらすみません...;

ケド、オススメですよ♪"
是非、聴いてみて下さい!!

参考URL:http://www.barks.jp/artist/?id=52012124

この回答への補足

より子さんのその曲、知ってますー!いいですよねw
でも、探しているのは洋楽なんです・・・
たぶんほぼ毎日かかっていると思います。
最初静かに始まって、サビが「I CAN・・・・なんとか・・・・」って言っているような気がします。
少し切ない感じです。
本気で探してます、誰か教えてください。

• 0