No.2
- 回答日時:
自分の親を例にあげますね。
母が父の浮気に気づいて裁判までしました。裁判するまで3年近く悩んだみたいです。
裁判終わった後も父は反省することなく女と会っていますし、女が払う慰謝料を父が肩代わりしているくらいです。
辞める人もいれば、私の親のようにそれでもかと会う人もいます。
母が父の浮気に気づいてから半ば家庭崩壊、家庭内別居し空気は悪かったです。
父の友人も父が浮気していることを黙認。なんなら推奨し、父が通うジムなどでは、浮気女が妻として紹介しています。
それらの情報は母自身で集めたり、私自身が一緒に行動し気づいたことでもあります。浮気女の子供として思われているのでは?という時もありました。
つまり、浮気するのは辞めましょう。まだ少しの距離で済んでいるなら引き返すべきです。
死別や離婚した後でない限り、している本人以外誰も幸せになりません。