au2店舗で見積もりを出してもらったのですが、料金形態が全く異なっていました。
私から店舗側へ伝えた内容は2店舗とも全く同じです。
1つの店舗は、そもそも本体価格がオンラインショップより1万円上乗せされた金額+月々の料金も高い。
更に一括で買いたい事を伝えていたのに、25ヶ月目で端末を返却するというもの。
2店舗目はオンラインショップと同価格+キャンペーンで安い月々の料金も安かったです。
2店舗目の方に、違う店舗のauで見積もりを出してもらった事や、見積書を見ていただいたのですが、月々の金額がおかしいと言っていました。
auは店舗によって金額が大きく変わることはあるのでしょうか?
それとも騙されていたのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
機種代金については、店舗により販売価格が異なります。
KDDIの代理店のauショップといっても運営会社が違いますし、場所とかも違いますから販売価格が異なる
基本料金とかの料金については、理論的には同じになりますね。
KDDIのオンラインショップと同じ価格もそれより1万円高い金額のどちらも金額的には妥当と言える場合がある。
ちなみに、現在のKDDIって会社なんですが、かなり昔携帯電話の販売価格を代理店に強制していたことがあり、公取から指導を受けたことがあるんですよ。
まぁ、残価設定ローンにして、返却したらいくらってした方が金額的に安く見せられることもありますからね。
No.4
- 回答日時:
端末代金に関しては自由競争だから、店(多くが単なる販売代理店)が勝手に決められます。
それは、家電量販店で家電品を買うのと一緒、日本全国一律なんてことはない。月額料金は、同じ料金プランなら変わらないよ。サービス提供者はあくまで KDDIという通信事業者であって、店じゃないからね。
No.3
- 回答日時:
auに限らずドコモやソフトバンクなどもそうですけど、ショップはただの代理店ですから
あなたが行った二軒は全くの別会社だったんでしょう
それぞれの会社ごとに、独自に打っているキャンペーンもあれば、教育方針から経営方針まで全部違うんで、店ごとに言っていることは結構変わったりします
客を騙してでも自社の儲けを優先する代理店もあれば、しっかりした良心的な店もある、それでどうやって儲けを出しているのか不思議になるような代理店もあります
ちなみに、オンラインショップは実店舗で買うより割引されていて安いことが多いので、金額に関してはまぁそんなものなのでは、という気はしないでもないです
No.1
- 回答日時:
店員がアホだらけのau。
わしもauじゃが指摘しないとボッタクリ価格。本社に電話して適正価格調べて交渉。分りもしない学習もしないで売りつけるバイトみたいな正社員多し。この程度なんだよKDDI。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ コンビニ決済の用紙で支払いの際に「店舗控え」の部分が有りますが、雇用店員が「不要」だと言う根拠が分か 5 2022/04/04 08:27
- iPhone(アイフォーン) iPhoneの一括1円キャンペーンめったにないものなのでしょうか 2 2022/06/28 21:25
- 飲食店・レストラン ウーバーイーツの店舗売上データはどこで確認できますか? 会社が運営する飲食店がウーバーを始めたのです 1 2023/07/08 22:24
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- 会社経営 出資金は返済が必要ですか? この度店舗を、閉店する事にしました。 2年前に法人より出店依頼があり、店 3 2023/06/07 03:32
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー クリーニングについて質問です。 スーツ上下とワイシャツ2枚をクリーニングに出したいんですが、初めてで 1 2022/07/13 17:54
- 経済 レギュラーガソリンが170円超えたら国からが石油元売り会社に補助金が支給されるとのこと。 でも、それ 4 2022/04/17 10:50
- その他(ニュース・社会制度・災害) 無人販売店舗は、犯罪者製造装置・・つまり逮捕拘留裁判などなど国選弁護しなどなど、どれだけ税金を 5 2023/07/19 10:37
- 飲食店・レストラン 予約していた店にて、発熱を理由に入店拒否された場合 5 2022/07/18 18:02
- 消費者問題・詐欺 エディオンで店員に騙されました。どう対応すればよいですか? 8 2022/07/18 03:27
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スマホが料金未納で止まった場...
-
au携帯電話で、海外から着信し...
-
auです。スマホの請求書を見る...
-
携帯電話の番号の区切り(ハイ...
-
auの発着信テスト番号
-
19日期日4月請求分のお支払がな...
-
auからahamoに乗り換えたのです...
-
携帯電話の料金未払いについて ...
-
携帯料金支払ったのにお客様の...
-
おかけになった電話はお客様の...
-
au料金滞納
-
自分はauを使ってるのですが、...
-
auの未払い料金の払込用紙が届...
-
AUショップの案内ミスの場合
-
au2店舗で見積もりを出してもら...
-
auの料金明細のについてです。 ...
-
Carrier 36.0.1って何?
-
nuroモバイルと、日本通信だと...
-
携帯電話auの「おつなぎでき...
-
家族で携帯電話のキャリアが違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スマホが料金未納で止まった場...
-
auです。スマホの請求書を見る...
-
au携帯電話で、海外から着信し...
-
携帯料金支払ったのにお客様の...
-
携帯電話の番号の区切り(ハイ...
-
携帯電話auの「おつなぎでき...
-
AUショップの案内ミスの場合
-
外国に謝って電話をしてしまい...
-
auの発着信テスト番号
-
19日期日4月請求分のお支払がな...
-
Carrier 36.0.1って何?
-
auショップ等の接客態度どう思...
-
au の ショップの店員はドコモ...
-
料金滞納での強制解約後からの...
-
アドレスを元に戻すことはでき...
-
aupayについて aupayで何かする...
-
お客様のお申し出により・・・...
-
au家族割の無料通話を「くりこ...
-
au2店舗で見積もりを出してもら...
-
削除したauメール復元出来ますか?
おすすめ情報