私は26歳社会人で、5歳年下の大学生と付き合っております。頼りない彼氏なんですが、優しくて可愛いので大好きです。私としては、もっと彼氏と会う時間を増やしたいと考えており、半同棲みたいな生活が理想です。そのため彼氏がバイトで稼いでる分のお金をお小遣いとして渡すからバイトを辞めて欲しいと伝えたのですが、彼氏は『彼女に養ってもらうのはおかしいよ』と言っててなかなか受け入れてもらえません。もちろん勉強や友達と遊ぶ時間も大切にして欲しいので、ずっと私と一緒に居てというわけではないんですが、仕事が終わると毎日会いたくて仕方がないです。
彼氏をヒモにするために説得する方法はありますでしょうか?
私の考えがおかしいのでしょうか?
上記2つの質問に対して、皆様のご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
必死に説得すればいけるとおもいますよ
彼はしっかりしているので、彼女に金銭も依存したくない等の思考です
ですがあなたの思いをありったけ全てぶつければ、彼にとっても働かず
過ごせるのはメリットですし、
ただその場合あなたに、ひもにしているのだから目線で、立場があなたの方が上になってしまうケースなどの懸念も彼はしています、
なので、その点も含めうまく説得できれば可能性はあります
彼はしっかりしているので、なかなか難しい説得になりますので
しっかりと彼の心理を考え、それに沿った作戦を練って下さい
あとヒモになった彼が、時間ができ浮気する可能性も考えておいて下さい