A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
解除は、ウィンドウ(タブ)を閉じるか、アドレ スバー右下の「終了(Microsoft Edge で 開く)」を押すことで IE モ
ードが解 除されます(EdgeでIEサポート終了)No.2
- 回答日時:
特定のサイトだけではありませんか?
その場合はサイト側で設定しているものなので、特に意識しなくても大丈夫です。
あとは会社のPC(または会社で使用していたと思われるWindows10Proとかの中古)でしたらエンタープライズモードサイトリストというのでIEモードで強制的に開くように設定されています。
以下で確認できます。
edge://compat/enterprise
なので会社側で管理しているので、これもあまり気にしなくて大丈夫です。
特に社員向けページに多く思います。
そうではなく以下の様な普通のページでも表示されるなら一度Edgeをリセットしてみてください。
https://www.sony.jp/
設定の設定のリセットから出来ます。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。質問時に記しましたように、IEモードの無効化は、設定→既定のブラウザ→IEの互換性→許可しない により行いました。これを実施しましたが変化がありません。