同じ神社で、普通のみくじと恋みくじの二つを引いたのですが、普通のみくじでは「恋が叶う」「油断するのはだめ」「愛情を信じなさい」と出たのにたいし、恋みくじでは「この恋は忘れなさい」と出ました。
どっちを信じればいいのかわからず、もう一度恋みくじをひくと「恋の花開いて、2人の愛は甘く幸せになる」「やさしい気持ちで相手を包め」と出ました。
どう解釈すれば良いでしょうか、皆さんの考えをお聞かせください。
※ 所詮おみくじなんてただの紙、確率論云々、信じたい方を信じればいい、などの回答はお控えください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
大凶が出れば結んで帰るか、もう一度引くか。
商品のガチャガチャを引き続けるようなことしたら、神仏に占ってもらう意味がないのではないでしょうか。まあ、神社に祀られてる神は複数あるかもしれないので、3つの引いたのなら3つのアドバイスをもらった時にどうするか。まあ、スタートとしての恋は叶う、でも意外に難しい局面があって、自分の愛情を信じつつ、進んでいけば幸せが掴めるかもしれないとか。3つのおみくじを生かしてイメージを膨らませて前向きに考えればいいかなと思いました。ご参考に。No.6
- 回答日時:
結局、質問者様は3回おみくじを買ったのですよね。
神社にとっては、そうやって何回も買っていただくことが大事なわけで、あなたの将来なんて知ったこっちゃないのです。
むしろ、その程度の風が吹いたくらいの事で、一喜一憂されるご自身の不安定な心に、魔は入りこむものです。
用心なされよ。
No.3
- 回答日時:
私は今年3回おみくじを引きました。
凶→大凶→吉
どんどん運気が上がったと考えます。
(大吉が出るまで引くつもりでしたけど)
油断したり、愛情を信じないなら→恋を忘れなさい→信じられるなら恋の花が開いて……と考えては?