『声真似を似てないと言う人について』
私は、YouTubeなどの配信で声真似の動画を観たりするのですが、結構似てるものであっても「似てない」や「微妙なクオリティ」などとコメントを書き込む人が1人はいるように感じます。
そういう人はどういう神経をしているのでしょうか?
例えば、それが大会で賞金がかかってるとか、明らかにバカにした真似なら批判するのもわかりますが、たかが娯楽の動画で、しかも一生懸命みんなを楽しませようとやってる人にそういうことを直接書き込む人の考えがわかりません。
「あーこの人はここを特徴的に捉えてるなー」「確かにこういう口癖あるなー」とかそういった部分を楽しめばいいのにと私は思います。
声真似ってそんなストイックに向き合うものなんでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ちなみに、ストイック の意味はご存知でしょうか。
「ストイック」とは、「(目標への到達のために)自分を厳しく律する」という意味です。
> 声真似を似てないと言う人
質問に登場する “声真似を似てないと言う人” は、自分を厳しく律することはしていません。逆に自分の言いたいことを自由に書き込んでいるだけです。
> 私は最後のまとめとして「ストイックに向き合うものかどうか」という質問におさめています。
蛇足にはなりますが、“ストイック” という日本語の使い方に難があります。代わりに “辛辣” や “シビア” という言葉が当てはまるでしょう。
No.2
- 回答日時:
逆に価値観が、すべて一緒という人は、なかなかいません。
これから、あなたの人生には、色々な人が関わってきます。
それらを、常に真摯に受け止めていては、あなたは疲れて倒れてしまいます。
「この人は、こういう人なんだ」というように受け止めて、うまくやり過ごすことも必要です。
なかには、もっと質の悪い人種もいます。今は考えられないでしょうが、運が悪ければ出会ってしまいます。そのときは「逃げる」ようにしましょう。
あなたの心身の方が大切ですから。