A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
MTSファイルは、AVCHD形式のビデオカメラで撮影された映像のファイル形式であり、再生するには専用のプレイヤーやコーデックが必要となります。
LAN DISK HDL-TAでは、MTS形式のファイルを再生するためのプレイヤーやコーデックが標準装備されていませんので、パソコンなどに専用のMTSファイル再生ソフトをインストールしてから再生する必要があります。代表的なMTSファイル再生ソフトとしては、「VLC media player」、「GOM Player」、「Windows Media Player」などがあります。これらのソフトをインストールして、再生してみてください。もし再生できない場合は、MTSファイル自体が破損している可能性がありますので、別のMTSファイルをアップロードして、再度試してみることも検討してみてください。