お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
阪急電車をイメージしたチョコレートケーキがついてくる宿泊プラン
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区)では、阪急電鉄とコラボレーションした宿泊プラン「阪急電車といっしょ」を販売している。このプランでは、阪急電車を一望できる「トレインビュールーム」(26階以上の西側...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
国道307号線について
-
大阪から新宮までのルート
-
新神戸駅での送迎駐車(平日昼間...
-
県道名古屋長久手線。平日夜は...
-
車での所要時間
-
京都の通りについて
-
本を読むと路に迷うはなぜ道で...
-
御茶ノ水~新宿まで徒歩でどの...
-
関西の高速料金に詳しい方
-
阪神高速松原線から新大阪まで...
-
阪和道の堺ー岸和田和泉間を一...
-
奈良県天川村から十津川村へ行...
-
武蔵小杉から新丸子まで。
-
原付で京都市内から大阪駅まで...
-
JR尼崎-神戸間 朝ラッシュ
-
高野山から白浜までの車のルー...
-
寝屋川から伊勢までの一番早い順路
-
尼崎市が兵庫県なのに大阪気質...
-
奈良・斑鳩1dayチケットについて
-
大阪市内で、大阪色が薄く、よ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
武蔵小杉から新丸子まで。
-
宝塚市御殿山のこと教えて下さい
-
新神戸駅での送迎駐車(平日昼間...
-
東京メトロ南北線市ヶ谷駅からJ...
-
原付で京都市内から大阪駅まで...
-
大阪から曽爾高原までのルート...
-
大阪から新宮までのルート
-
京都の通りについて
-
奈良県天川村から十津川村へ行...
-
京都から大阪まで原付で行きた...
-
東大寺の辺りから鳥羽へ車で行...
-
国道307号線について
-
御茶ノ水~新宿まで徒歩でどの...
-
近道を教えてください
-
関西の高速料金に詳しい方
-
相生市から赤穂海浜公園までの...
-
天河神社(奈良県)
-
明石市の大窪から明石高校まで...
-
米原駅から長浜市サイクリング...
-
四国カルストへのアクセスについて
おすすめ情報