No.5ベストアンサー
- 回答日時:
成り立つかどうかは本人たちの問題であって、他人がとやかくいうことではありません。
本人たちが本当に異性という感情を抜きにして友達と思えているか、どっかしらにやましい気持ちがあるけど、隠すために友達と言っているかは本人にしかわかりませんね。
ただ個人的にはありえないと思っています。
私自身は男性ですが、女性は女性としてどうしても意識してしまうので、もちろんどうにか恋愛に発展とか、あわよくばやれないかなんて気持ちは1mmもありませんが、どうしても男性とは対応が変わってしまいます。
仕事の話を相談するのはまだ理解できますが、子供の話をするのは理解できませんね。
夫婦で話し合えば済むことですし、夫婦で解決すべきことですから。
ありがとうございます。
そうなんですよね。。。子供とたわいもない話をする時間が一番幸せとのことで
色々話をされますね。。。留学の話とか、子供と母親の関係とか、娘との関係とか、娘の悩みとか。。。娘と奥さんが喧嘩したら、奥さんから、あなたのお嬢さん失礼なんですけど、と申し立てが来る。とか。でも俺としては、あなたの娘じゃなくて、二人の子供でしょ?って思う。って言ったり。家庭内の話を私に聞いてもらってるという感じです。
そうかそうか、といって聞いていますが。。
奥さんにしたら嫌だろうな。とは思います。
本人たちが本当に異性という感情を抜きにして友達と思えているか、どっかしらにやましい気持ちがあるけど、隠すために友達と言っているかは本人にしかわかりませんね。
本当におっしゃる通りで、個人的には互いに恋愛感情がない場合にしか成り立たないと思います。
No.3
- 回答日時:
成り立つと思いますよ〜
学生時代の女友達と毎日LINEしたり彼女とよりLINEしてるかもですが全く恋愛感情はありませんね〜
No.2
- 回答日時:
男性の友達がいる女ですが
お互い結婚してますし子どももいて
定期的に会ってます
個人的には旦那と出会うよりも前に
出会ってた友達なのでとやかく言われたくない
という気持ちがありました
ただ旦那も初めは嫌そうだったので
旦那を紹介して今では私抜きで
旦那と男友達が遊ぶくらいの関係性になりました
男女の友情は人それぞれだと思います…
私の場合ほんとうに成立してますし
セカオワとかも男女の友情成立してる系ですよね
どうしてもそう思えない人もいるだろうし…
難しいですよね