No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ここに書いてあるのは既読されましたか?
https://www.loungemembers.com/blog/p_8409.html#: …IBJ(インターネットブライダルジャーナル)は、結婚相談所の業界団体であり、会員企業が一定の規約に従って運営されることを求めています。IBJに加盟している結婚相談所は、一般的にIBJのガイドラインに沿った運営を行うことが期待されています。
IBJの規約には、結婚相談所の入会に関して一定の基準が設けられている場合がありますが、具体的な詳細は一般の利用者には公開されていないことが一般的です。そのため、IBJが親の代理入会を認めているかどうかについては、一般的な情報としては把握することが難しいです。
ただし、結婚相談所は一般的に個人のプライバシーを尊重し、入会に際しては本人の意思確認や個人情報の取り扱いなどを重視しています。親の代理入会が許可されるかどうかは、結婚相談所の個別の方針や規約による場合があります。
結婚相談所を利用する際には、IBJに加盟しているかどうかだけでなく、個別の結婚相談所の規約や取り扱いについても事前に確認することをおすすめします。もし不明点がある場合は、直接結婚相談所に問い合わせるか、公式ウェブサイトや資料を参照して詳細を知ることができるかもしれません。
回答、ありがとうございます!
提示していただいたページを読んで、疑問に感じて投稿しました。
口コミで親をそそのかして、勝手に入会させたと書かれている相談所がIBJに最近加盟していたので、どうなのかなと感じた次第です。
結局は、相談所の倫理観に任せられてしまうのでしょうね…。