A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>dポイントはつきますでしょうか??
つきます。
毎月の利用料金1000円につき、10ポイントのdポイントの付与になる。(割賦契約など一部利用料金は対象外)
>他社のクレジットカードにのみポイントがつきますでしょうか。
クレジットカード(dカード、dカードゴールドを除く)、口座振替でつきます。
dカード及びdカードゴールドのみ、利用料金のポイント付与はありませんが、dカード及びdカードゴールドのポイントの付与がある。
No.1
- 回答日時:
DoCoMoを利用していれば、支払い方法に関係なく税抜き1000円につき10ポイントのdポイントがつきます。
ただし、携帯電話機の代金などポイントがつかない利用分もあります。リンク先の「ポイント進呈の対象について」を見てください。https://dpoint.docomo.ne.jp/acc/mobile_use/index …
DoCoMo料金をクレジットカードで払った場合にカード会社のポイントがつくかどうかは、そのカード会社が決めることです。タブンほとんどのカード会社では、ポイントがつくと思います。
例外的に、dカードをDoCoMo料金の支払いに使っても、カード支払い分のdポイントはつきません。
対象プランのDoCoMo料金をdカードで支払うと、税込み187円の「dカードお支払割」が適用されます。対象プランであれば、ポイントがつかなくてもタブンdカードの方が得になります。
https://www.docomo.ne.jp/charge/dcard_oshiharai/