インスタのDMの脈アリ、ナシか判断して欲しいです。
僕は今高校生で中学同級生で別の高校に進学した気になる人ががいます。
少し特殊な関係なのですが、僕は中学の頃その子とめっちゃ気があって親友みたいな感じでした。学校でも仲が良く話が絶えなくて、よく二人で通話繋いでゲームとかしてました。
でも、喧嘩とか悪口で一気に仲が悪くなりました。その後僕がLINEで謝って許してくれましたがまた以前のように話をすることはありませんでした。(直接とか電話だったら変わったのかもしれないです)
そこでいきなりですが、判断して欲しいです。
僕がよく行ってた場所にその子もよく居て、直接話しかけることはなかったのですが、しばらく経ってからインスタでいつもいるよねみたいな感じで話し始めて、
電話を誘ったのですが、ごめんできないと言われその時は終わりました。※3.4ヶ月前くらい
その後、僕からDMして内容的には基本自分から質問することが多いのですが相手からも自分が質問した内容を〇〇はどうなん?て感じで質問してくれます。
でも相手からして興味がなさそうな質問内容を一問一答みたいな感じで返してくる時もあります。
結論なのですが、
電話が無理ということなので駅でよく見かけるので直接話しかけてみようと思うのですがどう思いますかね?
ウザがられますか?
あわよくば付き合いたいと思いはしますが、それよりも今考えればあれ程気があった人は居なかったと思うので友達みたいに喋れるようになりたいです。
やはり女性は1度冷めたら二度と気持ちは戻らない的なことを言うので友達として戻ることも出来ないのでしょうか
最後まで読んで頂きありがとうございます。
拙い文章ですが回答よろしくお願い致します。