14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

恋には年の差は関係ないと世間はいいます。
私は43歳、そして気になる彼女は33歳。
同じ会社に勤めています。業務の都合で1年間に1週間ほど顔をあわせる事はあります。
私は33歳でうつ病にかかり2ヶ月弱、入院した過去があります。
その時から、仕事、女性に自信がなくなり10年間ずーっと彼女呼べる人はいません。
当然、会社では窓際ですし、結婚もあきらめ(1度/3年、うつ病が再発する。)ていました。
そんな時、彼女に出会ったのです。
最初は全然気になりませんでした。
仕事上で彼女と仔細なトラブルになり、(非は私にあるのですが・・・)その時の優しく、そして真面目な対応に心が惹かれてしまいました。
彼女は、多分独身だと思います。
(くすり指に指輪をしていない)
しかし、同じ会社ながら部署が違うので本当に独身か調べるすべがありません。

1.こんな状況で告白すべきでしょうか。
2.告白するとしたら、どんな方法があるでしょか。
3.よき思い出として心にしまっておくべきでしょうか。

是非、アドバイスをお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

オヤジより。

好きだったら気にするな。

気になるのだったら本当に好きなのではない。好きだったらそんなことなど考えずに突進しているであろう。

自分はそんな感じで結婚しました。相手が独身かどうかは後でわかること。
    • 0
この回答へのお礼

よきアドバス、ありがとうございます。
恋愛、仕事のどちらも、病気歴(うつ病)のことを考えすぎて、行動に躊躇があったと思います。