A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
読んだ瞬間に8TB?とびっくりしたのですが、これってよくよく考えたらM.2 SSDではないですよね?
M.2 Gen4だと4TBでも5〜6万ぐらいしますし、8TBはまだ出ていないんじゃないかと思います
PS5が先日のアップデートでようやく8TBのM.2 SSDに対応したばかりなので、恐らく外付けSSDではないでしょうか?(外付けのSATAでも8TBのSSDなら相当高価ですが)
こういう所はきちんと書かないと誤解を生みますよ
今はPS5が普通に買えるようになったので、デジタルエディションなら新品が約5万円なので40000〜45000円ぐらいが妥当だと思います
これぐらいの価格で出品している人が多いのですぐに売れるかはわかりませんが、現状最新型の1200と言う事で他の出品よりは売れる可能性が高いと思います
8TBの外付けSSDは他の用途にも使えるので取っておくか、別々に売却したほうがいいと思います
1の回答者さんも言ってるように、それだけの容量が欲しいと思っているユーザーの方が圧倒的に少ないと思います
それであれば、そのSSDはいらないので値下げして欲しいと思ってる人の方が多いと思いますし、そこまでお金を出せる人はフリマアプリとかは利用せず自分で新品を買ってると思います
PS5は新型の話題が出ています
個人的にもそれがただの噂というだけではないと思っていて、根拠としてはヨーロッパでPS5が値下げされている事と、国内でもデュアルセンスを2個同梱したダブルパックが実質値下げで販売されているので、恐らくメーカーとしても新型発表の前に出来るだけ部品在庫を減らしておきたいと言う方針なのではと思っています
なので近いうちに新型発表とか値下げとかメーカーから何らかの動きがあってもおかしくないと思っています
それまでに売ってしまわないと新型が現行型の価格を上回ってくるとは思えないので、高く売りたいならなるべく早いうちがいいですし、SSDは別途出品すれば違う用途で欲しい人が見つかると思います
価格が価格だけに、セットで売ろうとするとなかなか難しいでしょうね