A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>>
https://support.ocn.ne.jp/personal/purpose/detai …上記の設定とメールソフトの設定に相違が無いか、しっかり確認してみてください。どこかに間違いがあると思いますよ。
>>webメールでパスワードを入力しても
smtp.ocn.ne.jpのサーバーのパスワードを何度も求められます。
こうなると、登録されているパスワードと違うパスワードを入力していると思います。
ちなみに、私は、自分で管理しているメールサーバを使っているのですが、それに対して、メールの送信、受信ができないことがあって、「なんで???」としばらく悩んだことがありました。
結局バカバカしいことですけど、2つの誤りがあった。
・メールソフトの設定を最初は正しく設定していたけど、何時かは分からないけど、誤操作をしたらしく、余分の文字が入りこんでいた。まさか、変わっているとは思わず、しっかり確認していなかった。
・記憶していたパスワードが間違っていた。
自分で管理しているメールサーバなので、改めてパスワードを再設定して、誤っている設定を正しくすることで、送受信が正常にできるようになりました。
ありがとうございました。
昨日まではアカウント設定→修復→エラーでその先に進みませんでしたが、
何故か本日修復を再度実施したところ送信も可能になりました。
お騒がせして申し訳ございませんでした。
No.2
- 回答日時:
なーんか変ですね。
私もocnですがwebメールのURLにログインしてその後にメール送信しましたがsmtpパスワードは聞いてきませんね。ありがとうございました。
昨日まではアカウント設定→修復→エラーでその先に進みませんでしたが、
ありがとうございました。