No.5
- 回答日時:
はい、普通です。
単純に残りの日数のことで、本来は日割り(週割)ですが、金額もAmazonが決めるので半額くらいになることが多い様です。
Amazonは故意に間違えて押しやすいUIにしているのと、
最近は本物そっくりのコピー品やスペック偽装品が混ざることが増えているので、
注文時と商品が届いたあとは、よく確認する(大手メーカー品やパソコン、スマホ系の偽装しやすい製品はAmazonでの購入を避ける)のをオススメします。
参考になれば
ありがとうございます。 そうなんですよね。プライム会員になるつもりがなくても いきなり「プライム会員にようこそ」と表示されてしまいますよね。 私の注意不足でしょうね。
どうしても同じ商品、型式が同じで比較すると 商品にもよりますが当サイトの方がお値打ちなので使わさせてもらってるのですがこれからは今以上に注意をはらわないといけないですね。 有難うございました。
No.4
- 回答日時:
普通というか、当たり前だといえます。
その買い物でプライム会員の特典を利用したと思われます。
「お客様は特典のご利用が少ないため」と書いてあるように、少ないながらも特典を利用したのです。
特典を利用しているのですから全額返金はあり得ません。
残りの分が何を指すのかは、Amazonの規定なのでここでは断言できませんが、早期退会なので月額利用料の50%返金、といったルールなのではないかと予想します。
有難うございます。 そうですね。配送があくる日に自宅に届きましたので、プライム会員の「お急ぎ便」を使ったと思うのですが、変な知識が有って1カ月は無料等の間違った知識がありまして質問した次第です。
それと、商品注文画面で自分ではプライム会員になったつもりがなくて後から分かってプライム会員のみキャンセルして商品注文はそのままでしので手数料が返ってこないと思ってます。 私には、難しい事ばかりです。