A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ダサく無いからでしょう。
あなたの感性がおかしいんです。
認めましょう。
たまたまハイブランドの変わり種を見つけて「変なの〜」と言って騒ぎ立てるならまあ広報戦略の思う壺かなと。ノーブランドが変な服出してもドン引きされて終了ですから。

No.4
- 回答日時:
「ロゴがデカデカついているデザインはダサい」と言いたいのなら、賛同します。
広告背負って歩いてるのはダサい。
ブランド名(価格)に価値を感じて安心するのも、みんなが持ってることに安心するのも、哲学がない。
ヴィトンのモノグラムなんか、タダでも要らないです。
嘘でした。タダでもらってメルカリで売ります。
ですが、ハイブランドのデザインすべてがロゴデザインではありません。
ハイブランドには、ハイブランドなりの歴史、技術、哲学があります。
服飾の歴史を徹底的に調べると、ブランドストーリーには感銘を受けるものがたくさんありますよ。
イタリアのメゾンなんか、未だに家族経営が多いです。ブランドを守るためです。
ぜひ調べてみてください。
かといって、私は買いませんけどね。
どれだけ品質が優れていても、ハイブランド商品の価格構造を考えると、高品質な中堅ブランドの方が実際的だと思うからです。
No.1
- 回答日時:
ダサい、というのは感覚です。
人の感覚は人それぞれ違います。
ダサいと感じない人が買うのです。
あなたの感覚ではダサいと感じる。
買う人の感覚ではダサくない、カッコいいのです。
ただそれだけのことです。
そもそも世の中の人全員が同じ感覚だったら、デザイナーがデザインするわけがない。
生産販売されるわけがない。
多種多様なものが生産販売されているのは、人の感覚がそれぞれ違うからです。
みんな同じ服を着て、同じものを持って、同じものを食べて、同じアイドルを推してる。
そんな世界、ゾッとしませんか?