A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>この写真はファミマアプリのワードファイルで間違いないですか?
小説を書いているなら、日本語の表現を正確にして欲しいですけど、ファミマアプリでWordのファイルを開いた状態です。
ファミマアプリのワードファイルというのは正確な表現とは言えません。
No.7
- 回答日時:
先方が、そんな風に見る可能性はありません。
受け付けた物は、まとめて保管されており、そのまとめられている場所は、応募者からは見ることが出来ません。
先方は、受け付け側の専用の場所から見ているので、先方がどのような状態で見るのかを、あなたが知ることはできません。
それは先方の機密情報です。
少なくとも、あなたが今見ている状態と同じ状態で先方が見る事はありません。
No.4
- 回答日時:
横書きになるのは、コンピュータがタイプライターのような横書き文化の中で作られたからです。
特に指定しなければ横書きになるのです。縦書きになるのは、縦書き用の機能を持つアプリを使ったときだけです。
No.3
- 回答日時:
貴方はWordをその表示されているものとどういう関係のものだと考えてますか?
wordはPCやスマホにあふアプリの名前です。そして表示されているそのファイルを作成するのに使われました。しかし作られたファイルはdocxというファイルです。それは確かにwordで作られたものですがwordではありません。アプリとファイルという関係なのです。
当然表示されているのがファミマならそれは複合機ですからwordは入ってないのです。
wordはあくまでもpcかスマホのアプリの名前です。