No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そんなネガティブ思考のあなたには、この言葉です。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
さぁ、ポジティブ思考と笑顔で、・・・人生が変わりますよ!
No.5
- 回答日時:
人の価値観や評価観は、人それぞれ、様々なものです。
ですから、質問者様自身が、いくら、「イケメンで高身長で一流企業」と一人で思っていても、周りの人には、同意でない人、その価値観を理解でない人、そうした価値観を求めていない人、ばかりということではないでしょうか?また、そんな環境にいれば、もちろん結果は、質問者様のおっしゃる通りの情況にならざるを得ないのかと思います。
さらに、少なくとも、こんなサイトにグチを投稿するなんでいう、質問者様のネガティヴな姿勢、ネガティブな思考・・・これは最もモテない要素かと思います。
あなたが、もし彼女が欲しければ、あなたの既成の価値観に溺れることなく、もっと市場価値をリサーチするなどし、モテる要素を取り入れるべきです。商売だって、もの作りだって、みんな、どこでもやっていることです。何もしないで、彼女を作ろうと、黙って待っているなんで、甘いにも程があるような気がします。
全部客観的な意見なので、不快に思われるかもしれませんが、本当にそうなんです。
世の中では好条件と言われる部類のはずなんです。
でもダメなんです。
自分から動きたくないし、出会いの場にも行きたくないし、ネガティブだし、奥手だし、、こんなんだからダメなんでしょうね…