No.1ベストアンサー
- 回答日時:
LINEで、未読のメッセージを削除しても、相手には未読のまま表示されます。
一つのメッセージだけを削除することはできず、トークルーム全体を削除する形になります。
未読のまま長い間放置すると、相手に「ブロックされたのでは」という印象を与えますので、注意してください。
具体的な手順は以下の通りです:
LINEアプリの「トーク履歴」に移動
削除したい未読のままのトーク履歴を、左にスライド
スワイプした後に「既読」「非表示」「削除」の3つのメニューが表示
「削除」→「削除」と順にタップして、トーク履歴を削除します。
「非表示」を選択すると、見えなくなるだけでデータ自体は削除されません。注意が必要。
知らない人で今後もメッセージを見たくない相手は、合わせてブロックするのが確実です。
URLを参照ください
https://jp.imyfone.com/line-tips/how-to-delete-l …