A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
<回答ありがとうございます。
↑質問は今現在僕が受けてるものになりまして、来る時は最短ルートで来るのですが、帰りはそれではなく僕の後ろを通って行きます。
先日仕事の話をしにその人が来た時、僕の目を終始見ずに話してました。他の人に対しては普通に目を合わせてます。何かまずいことしたかなと思ったのですが、その後その仕事のことでチャットしたら絵文字付きで返ってきたので嫌われてはなさそうです。別の日、周りに誰もいない時に目が合ったことが一度ありましてその時はずっとこちらを見てて、僕が1,2秒そらしてまた見たらまだこちらを見てました。
↑これについてはどう思いますか?
長文失礼します。
あなたが好きだとして、
「先日仕事の話をしにその人が来た時、僕の目を終始見ずに話してました。他の人に対しては普通に目を合わせてます。」
と言うことがあったのであれば
これは好きだからこそ緊張している表れということもあります。
また、じっとみて、目をそらしてもその後、まだ見ていたかについての
心理はさすがにわかりませんね。
好きだからじっとみてしまったのかもしれませんね。