はじめまして。当方30代前半アルバイトの女性です。
私には付き合って9ヶ月な社会人彼氏がいます。
彼はあんまりお金を使いたがらない人で、
自分でケチだからと言ってます。
この前のデートで、銀行寄っていい?というので寄ったのですがお金を降ろしてきて、「お金ってなかなか貯まらないよねえ」とこぼしていました。
彼は一人暮らしで、今度ラーメン食べに行こうと言ってもラーメン一杯千円は高いといいますし、
外食で二千円くらいも嫌がります。
なので、なるべくリーズナブルで美味しいお店を私が探すようにしています。
彼も最初のデートは提案してくれたのですが、最近は私任せになっています。
カラオケも、食事も、カフェもきっちり割り勘なのは、まだいいのですが、最近はホテル代も割り勘を要求されます。
しかも、なるべく安くて、お風呂が狭いホテルです。
はじめは、ホテルも調べてくれてきれいなホテルに連れて行ってもらえたのですが、最近はあんまり頑張ってくれてない気がします。
恥ずかしながら、私は処女で彼にそれを打ち明けたら、「今までいい人に出会えなかっただけでしょ。俺は気にしないよ」と言ってくれたのが、付き合うきっかけです。
しかし、彼のものがなかなか大きくて、入らず何回か失敗してます。それでも行為中は、お互い気持ちよくなるように愛撫とかはしてくれてました。
しかし、ホテル代割り勘要求されるようになったのは先日からでホテル選びも愛撫もなんか適当というか、短く感じてしまいます。なので濡れないので、それですぐに入れようとするので、困りました。
私は愛されてないのかな。。。と不安にもなりますが、彼のことは好きですぐに別れる決断はできません。
彼にホテル代はもう少し出してほしいことと、ホテル選びもちゃんとやってほしいことを伝えてもいいでしょうか。
ちなみに行為がうまく出来るように濡れるゼリーを買ってみたので試してみようと思っています。。。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
貴方もホテルに行きたいなら
割り勘・・ということになると思いますが・・
もうホテルなんか行くのやめたら・・
ホテル代をもう少し出して欲しいと言ったら
嫌な顔されるかもですね。
・・なんか他にもっといい男性はいないのでしょうか。
ホテル代くらいサクッと出してくれる人が・・
安くてお風呂の狭いホテル・・
男性は何でもいいんでしょうけど
女性はそうじゃないですよね・・
No.9
- 回答日時:
そんな輩には何を話しても無駄ですわ。
出合茶屋へ行くお金がそんなに惜しいのであれば、
今後は野良、野良ですわ。
幸いに暖かくなるので何処でも大丈夫ですわ。
ホントですわ!!
No.8
- 回答日時:
男の甲斐性の問題ですね。
最近は割り勘の文化がよしとされているようですが、それは情けない男が増えたことによる世論の変化ですよ。
私からしたら、たかがデート代数万円が払えないなら、彼女とか作るなって感じです。
デート中に、お金の話をするクズとは別れてしまってもいいと思います。
No.4
- 回答日時:
伝えたらいいとおもいます
その前に、わたしなら彼に対してさめますね。
割り勘ならいい悪いの問題ではないんです。
男性って与たい性で、女性は受け取りたい性なんです
体の構造もそうなっています。
いくら男女平等を叫んだってむだです。本能は数千年たってもかわらない。
男女の体の違いがあるかぎり。
お金はエネルギーの表れ。
愛もエネルギーです。
お金をださないのに、愛があるなんてあり得ない
彼が年下というわけでもないのに、お金を、しかもホテル代を少しでもださせるのは、あなたにそれだけの価値しか感じていないから。
男女は平等ではない。上下はないけど。
自分を安売りしないでください
女は男がいなくても生きていけるけど、男は女がいないといきていけない。
性欲に姿をかえていますが、女性と交わってエネルギー補給しないと、なかなかやっていけない性なんです。
ところが女性はそうではない。
未亡人は長生きしますけど、妻に先立たれた男性は寿命が短くなる傾向にあります
こういう質問がでるとすぐ、男が奢るいわれはない!という中高年男がたたいてきますが、何もわかっていないモテない男がほさいてるだけ
信じてはいけません
私にそれだけの価値しか感じてないはイタイ指摘ですが、ごもっともです。
誕生日プレゼントのお返しもコーヒーギフトだったので、モヤモヤしていたところです。
今後の関係性を見直してみます。