No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのように見えますね、もし、それでも気になるようでしたら、郵便局に確認をすると教えてもらえると思います。
reaf_0bさん ありがとうございます。いただいたアドバイスにより郵便局に聞いてみました。
配達郵便局の配達員に聞いて返事しますということでしたが、配達員ではなく配達局の返事として、「誤って記録してしまったようです」ということでした。「配達したことはまちがいないですね」と聞きましたら「そのようです」とのことでした。
郵便局の返事の語尾が少しあいまいでしたが、
宛先の方には投函時に「明日着きます」と連絡してありましたので、何も返事が無いので配達されたと思います。今回の郵便は仮に配達してなくてもそれほど重大なことにはならないものでしたし、宛先から「着かない」と言ってこないので配達済みと理解して一件落着とします。
追跡記録の記録としては、配達前に「持ち出し中」を記録して、配達した時に「お届け先にお届け済み」を記録するとおもいます。今回は配達前に「持ち出し中」の記録がなく、記録漏れとおもいますが、
配達後に「持ち出し中」の記録が入らないようなシステムの改善をしないと、今後も私のように、配達先から「持ち出し中」とはどういうことかと心配する利用者があるかもしれませんと、お返事くださった方へ伝えました。reaf_0bさんのアドバイスがきっかけで、さらに利用しやすくなることにつながったらいいですね。
適切なご回答をありがとうございました。