No.9ベストアンサー
- 回答日時:
下着の専門店でアドバイスをもらいつつ試着なさるのが良いと思います。
EやF等のボリュームあるお胸の方は、ハーフカップでなく、フルカップのしっかりホールドしてくれるブラを選ぶのが良いと思います。
No.8
- 回答日時:
太ったのではなく、乳輪が大きくなっただけなんてことはありませんか。
太ったのであればアンダーがきつくなるはず。
フルカップのブラを着用すれば解決しそうな話ですね。
1/2カップとか3/4カップのブラを着用したのが失敗ということ。
・・・冗談はさておき本題・・・
素直に下着専門店で計測してもらうことを勧めます。
No.6
- 回答日時:
サイズが変わっている場合もありますね。
一度でも計測し直してもらえばよろしいかと。
またカップのデザインにもよりますわね。
今迄は収まりが良かったのにはみ出てしまう。
お洗濯の繰り返しでブラジャー自体が十分に機能していないとか、縮んだとか伸びたとかも考えられますし、単に太った、、のかもしれませんわね。
新しく購入されるお店で測定してもらいましょう。はみ出る悩みのアドバイスも頂けることでしょう。
No.5
- 回答日時:
ブラは試着して買うものです。
同じサイズ表示でもデザインによってカップの幅や深さが違います。
FでもGが合うとか、その逆もあります。
通販ならダメ元で、これかな?と思うものを、合わなければ買い直すつもりで買いましょう。
No.4
- 回答日時:
単純にサイズアップしない方がいいです。
サイズもカップの形も合ってない。
一度お店でフィッティングする。
それで今後買うべきサイズと形がわかる。
大きい人はハーフや3/4カップは向いてない。
大抵の場合、フルカップの方が収まりがよい。