知り合って10年以上でお互い好きだった時期もありました。
好きだけど私が受け身過ぎたのと彼が奥手だったこともありお付き合いはしてなくて身体の関係もないです。
久しぶりに再会してやっぱりお互い好きだということが判明。
お付き合いすることになりました。
そして先日彼との相性をタロット占いしてもらった所、この人かなり遊び人だよと言われてしまいました。
タロット占い自体、当てはまらない部分が結構あったのでもしかしたら占い自体当たってないのかな?と思いますが、なんせ遊び人と言われてしまうと…
お互いそれなりの経験があって当たり前ですが、今まで出会ってきた中で1番気持ち良かったです。
相性が良いから気持ちよく感じるのか、彼にテクニックがあるから気持ち良いのか…。
知り合って10年以上経ちますが遊び人とか不誠実だと思ったことは今までありません。
自分の目で見た彼を信じきれずになんとなくやって貰った占いを気にしてる自分が凄く嫌です。
ですが占いでモヤモヤしてます。
みなさんこの場合どうしますか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
占い師に地震や円安、大谷翔平さんの詐欺事件。
予知した人皆無。明日の天気さえ当たらないのが現実。
テキトーに対面して会話すれば占い師でなくても大体の想像は付きますよ。
それ言ってるだけ。
No.6
- 回答日時:
占いは単なるネタ、占い師はお金もらってナンボだから
相手の心の癒しになればいいだけです。
占いするのは女性だけで、女性特有の性質だからやるんですよ。
相性なんかどうでもいいんですよ。
恋愛で一番大切なのは、お互いに好きかどうかと、同じ価値観をもっているかどうかです。
相性占いとかしても意味ないですよ。
ここを見極めましょう。
ありがとうございます!
男性で占い好きってあんまりいないですね!
そういうの気にするのって女性が多いんでしょうね…
占い結果は気にしないで自分を信じたいと思います。
No.4
- 回答日時:
まず占いに頼るのやめようよ…。
あなたが思ったことが全てでしょ。
彼は全く奥手ではなかった。あなたの勘違い。
若くないんだから、そんなことどうでも良くない?
自分はあまり恋愛経験がないけど、彼が恋愛経験が多かったら嫌なの?
経験少ないはずなのに!って、バカにしてるようにも思えて、嫌かも。
そんなことは関係なく、彼を好きかどうかだよね。
占いに行く時点で、信用してないってことでしょ。
ありがとうございます。
経験が少ないとは思ってなくて…それなりに経験してることはわかってます。
もちろん私もそうですし、そこに対して不信感とかは一切ないです。
彼と再会したばかりの頃別の占い師さんにタロット占いしてもらったらとても良いことを言って貰えたんです。
だから今回もつい占いを頼ってしまったかんじです。
彼のことは凄く好きなのでちゃんと彼を信じたいと思います。
No.2
- 回答日時:
三年前にお金を払って人生で初めて真剣に占いしてもらいました。
コロナ禍で休職中でかなり真剣に相談しました。手相や生年月日やタロットなどで総合的な占いでした。会話式の相談になってその時の状況から想定される近未来を占ってもらいました。結果、何一つ当たっていませんでした。話の流れで方向性や自分の性格などを見抜いているのは流石にプロフェッショナルです。その時は占いの結果に感動していましたが。。。
人生は自分で切り開くものです。占いはいいことだけを信じてその方向に向かっていく事で夢がない叶います。未来は自分次第です。
よくない占い結果は忘れ去って一つ一つの体験を積みかなさねて行ってください。大丈夫ですよ。自分を信じましょう。
ありがとうございます!
彼と再会した時にもタロット占いをしてもらいましたが(今回とは別の占い師)その時は凄くいいことを言って貰えたのでつい今回も占いに頼ってしまいました。
結局は自分ですよね。
不誠実な方には見えないので信じてみようと思います。