No.3
- 回答日時:
髪を手で握るだけで、ヘアゴムで結ぶわけではないってことですか?
一時的に髪が邪魔になったり首が暑かったから片手で持っていただけじゃないでしょうか。
髪長いと視界を遮って邪魔になるし、夏は首や肩に熱がこもって暑いですから。
あとヘアゴムで結んでしまうとほどいたときに跡がつくので、仕事後に出かける用事があったりすると結びたくない時もありますね。
No.2
- 回答日時:
男性も髪の長い人は後ろ髪を握ります。
握髪吐哺という四字熟語は、賢人・有能な人材を迎えたら、髪を洗ってる途中でも髪を握り、食べている途中でも物を吐きだして対面することを意味します。握髪だけでもこの意味で使います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 不思議ちゃんって男性からするとどう思いますか? 私はよく言動や仕草が不思議ちゃんだと言われます… 6 2022/06/27 23:44
- その他(社会・学校・職場) 理解されないけど嫌いな仕草 1 2022/07/18 12:08
- 会社・職場 O型女性に直接聞きたいです〜! O型女性が好きになる男性の行動、言動、仕草 また、O型女性が苦手、嫌 3 2023/11/07 14:12
- カップル・彼氏・彼女 女性に質問です、男ってトイレ後に手を洗わない人が7割だそうです。平気ですか? 4 2023/08/01 11:20
- その他(恋愛相談) 真似をする心理 4 2024/02/07 12:29
- 片思い・告白 「是非」という言葉 6 2023/04/06 11:42
- その他(悩み相談・人生相談) ①会話中、髪をかきむしる仕草→物事が思い通りに進まないイライラを物に当たるのと同じく、髪型をぐしゃぐ 4 2023/09/02 21:36
- 婚活 マッチングアプリで出会った男性について。 5 2023/11/22 15:22
- その他(恋愛相談) 私と彼は全く価値観があいません 食の好みも服や髪型の系統も音楽の趣味も その他の趣味も 全く違います 7 2022/12/23 09:43
- その他(ニュース・時事問題) こんな記事を見つけました! 「Z世代と昭和世代は絶望的に違う。なんで手も握らないの?臆病過ぎる男子に 7 2023/05/01 12:52