No.13
- 回答日時:
>私自身今肉体の病気や心身の不調又は誰からも理解されない苦しみから辛くイライラしているせいもあってか自分の感情を上手くコントロール出来ず少し他人に対して配慮が出来てなかったかもしれません…。。 どうしたらポジティブになれますか?
これをそのまま質問文としてはいかがでしょう?
ただ医学関連のお悩みの解決は、ここでは難しいと思います。
回答者は全員素人ですから、ここの回答を鵜呑みにして対応した結果、ご病状が悪い方向にいく可能性も視野に入れる必要があると思います。
質問する場合、慎重になさることをお勧めします。
他の方の回答を見る限り全員ではないですが
時間と労力の無駄な様な気がするので、今後病気等のデリケートな質問は病院の先生とする方が健全ですね
なるべく控えようと思います。 所詮無料の質問サイトですので、貴方がおっしゃる通り質やクオリティを求めた回答を期待する方がこのサイトでは無理があるのかもしれません…。。
素人の回答にもなってない適当な書き込みをされて
不愉快な思いをする位なら浅い質問で回答を貰う方がこのサイトの本来の有効活用方法なのかもしれません…。。 ただ一方貴方のような丁寧な回答者さんが
いるのも知っています。 ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
> 回答が来たかと思ったら中傷目的の頭のイカれた回答が多いので
それは質問の内容や質問文の書き方によっても違うみたいです。
引用したような文面となれば、かえって集めやすい。
ですので一概に回答側だけを責められません。
No.10
- 回答日時:
元からこんな感じですよ25年間。
知恵袋もOKWAVEも同じ感じだし。陰鬱な悩みを語れば陰鬱な同族が回答するし、他者批判の質問には質問者批判の回答が返ってくるものです。写し鏡ですから。
No.9
- 回答日時:
>そうは言っても真剣な悩みの相談とかですと自ずと質問内容が暗くなりませんかね? 落ち込んでる時とかに悪意のある回答にもなってない憂さ晴らし目的の回答が来ると凹みます。
質問文であなたの気持ちを伝えきれていないのかもしれませんね。
この質問のように感情のままに質問するのではなく、冷静かつ推敲された文章で質問するように心がけてはいかがでしょう。
>みんな単純な質問や誰でも答えられる質問しかしてないんですかね?
私はしません。そういう内容のものは、検索した方が早く答えが出ますから。
私自身今肉体の病気や心身の不調又は誰からも理解されない苦しみから辛くイライラしているせいも
あってか自分の感情を上手くコントロール出来ず
少し他人に対して配慮が出来てなかったかもしれません…。。 どうしたらポジティブになれますか?