髪や服に付く臭いについて。
先日、家の近くの駅前にある有料自習室(月額10,000円)
を3ヶ月コースで契約して、今日初めて行ってきました。治安の悪い、駅前の建物の地下にありますが、去年にリフォームされたばかりで、中は非常に綺麗です。
一つ一つの机が板で仕切られていて、背面に突っ張り棒で固定されたカーテンがあるので、個室感があって、勉強も捗って、とても気に入りました。(カーテンは、背もたれの椅子につくくらいちかい距離です)
その室内に入った瞬間はなんともなく、気にしないでいたのですが、数時間勉強してると、なんだか臭いが気になりました。カラオケの中の染み付いた臭い?、タバコの匂い?古本屋、古着屋みたいな匂いなのかな、、?
勉強してる最中はそこまで気になりませんでしたが、自宅に帰ってきてから、体や髪の毛に付いた臭いがすごく気になりました。お風呂に入っても匂いが取れていない感じがして不快です泣
契約したばっかりで、いい勉強場所を見つけられたので気に入っているのですが、なにか臭い対策等いい方法はありますか??????
ファブリーズをひたすらまく!とかいうことは周りの人にも影響出てしまうため厳しいです、、、。