電子書籍の厳選無料作品が豊富!

告白する日って朝から遊ぶものですか?やっぱ夜の集合っておかしいですか?あまり恋愛経験がなくて分かりません。

A 回答 (4件)

自分だったら「告白」しないかな。

連絡してデート出来るならそれでいいじゃん!ってなるけどね。
一方的に告白ってリスクしか無いからしないもんだよ。
何回もデート出来る関係ならもう恋人として認知出来ると思うけどねー。
関係持つ時に「好きだよ」って言うぐらいであえて告白はないなー。
デート出来なくなれば振られた事になるからそれで諦める。

結婚ってなった時はプロポーズした方判りやすいけど、恋愛では気が合っていれば済むからね~。
白黒付けなければデート出来ないのか?って事です。
相手の事知り自分の事知って貰えてデート出来るなら告白なしで良いじゃんとなるけどね。
まあ、告白なしで相手がヤリモクって考えなら面倒なので距離を置いても良いかなーって思うけどね。
表し切れない好きか嫌いかの2択じゃないって事ですよ。
そもそもデートの仕方が真剣じゃ無いとダメだよ。
軽く飲み交わして終わりだとヤリモクに思われる。
何時も真剣にデートする!この思いが相手に伝わり何回もデート出来たなら恋人でしょう。
    • 0

どっちでもいい。

告白って匂わせるものかな?
タイミングだと思うんだけど。
告白できる雰囲気かどうかで変わると思うし。
    • 0

なるほど。

それは早くあなたから告白をして欲しいと合図だと思いますよ。
3回飲みにいっても何もない。
女性側からすると「あーこの人私の事なんも思ってないのか」って思いますよ。

もし次の会う時に告白するのなら1日空けて朝からお出かけして帰る際に告白する方がいいと思います。
    • 0

うーん、それはどっちでもいいと思いますが投稿者様が相手様と話を続けたり楽しく過ごせるなら朝からをオススメしますがそんなに話させることが無ければ夜からでもいいと思います。

経験者からの回答でした。
あと投稿者様の告白が成功することを願ってますね。
頑張ってください!
    • 0
この回答へのお礼

そのことは3回飲みに行きました。3日ほど前電話をしてる時に最近男の子から告白されたけど断ったと言われました。それは早く告白してこいという合図かなと思い日付決めて誘いました。するとその日は夕方しか無理と言われました。少し嫌そうでした。これは気がなくなったのか告白する時は午前中から行きたいという女子の想いかわからなくて困ってます。